Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Сколько времени уходит на создание сайта?

Сколько времени тратит специалист на разработку сайта? В какой срок можно создать сайт и чем обуславливается это?

Разберемся, из каких этапов состоит создание web-сайта и сколько времени уходит на каждый из них.

• Прежде всего – заключение договора. Это – общение менеджера и заказчика, обсуждение стоимости, отправка клиенту необходимой документации, решение технических и финансовых вопросов. С другой стороны, заказчик сайта решает все вопросы, связанные с договором, внутри своей компании. На все эти процедуры уходит обычно от 2 до 10 дней.

• Работы, предшествующие непосредственно проекту. На данном этапе моделируется техническое задание. Тут важно участие со стороны заказчика – то, как быстро он определится с целями данного проекта, как четко ответит на вопросы web-разработчиков, когда предоставит необходимые материалы, и насколько оперативно будут согласованы все вопросы. Все это отнимет от 2 дней до двух недель.

• Конструирование дизайна. Когда уже имеется техническое задание, дизайнер создает макет, который оценивают внутри web-студии, корректируют и лишь затем показывают клиенту. Далее макет вновь корректируют и затем утверждают. На это обычно уходит 5-20 дней.

• Вёрстка web-сайта. Нарисованные дизайнером изображения переводятся в HTML-код, для корректного отображения ресурса в браузере. Время - от 2 до 5 дней.

• Функционал ресурса (или программирование). В то время, когда идет создание и корректирование дизайна сайта, а также его верстка, программисты создают функционал, нужный для того, чтобы web-сайт нормально работал. На это требуется несколько часов, когда ресурс простой (шаблон), но бывает и несколько недель - когда возможности web-сайта нестандартны. Следовательно: от 0 до 20 дней.

• Сращивание программного кода и вёрстки. Обычно занимает от 1 до 5 дней.

• Анимированные изображения, картинки, объемная графика. Зачастую, дополнительные элементы – это работа фрилансеров, поэтому времени может потребоваться много - 0-20 дней.

• Протестировать и отладить созданный сайт. Это необходимо, чтобы удостовериться в работоспособности ресурса. Если выявлены недоделки – они устраняются, в этом задействованы и программист, и верстальщик, и дизайнер. Займет это от 1 до 5 дней

• Согласование и передача заказчику готового проекта. Заключительная встреча может растянуться на целый ряд встреч, если требуется доработка. От 1 до 20 дней.


Итак, наименьшее время, необходимое для создания сайта – порядка двух недель. А максимум – бесконечность.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: