Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Как звонить через Skype с мобильных телефонов.

Skype – одна из самых широко используемых програм в наше аремя, наверное нет пользователей компьютеров, которые бы не знали про Skype. Есть множество различных применений Skype: бесплатные голосовые и видео звонки между компьютерами, чат, звонки на нормальные телефоны по очень низким ценам. Но это далеко не все, подавляющее большинство не использует Skype “на всю катушку”. Причина этого проста – мы не можем все время носить компьютер с собой. Даже если у вас есть лэптоп, WiFi соединение доступно далеко не везде, кроме того лэптоп это вам не маленький телефон, который можно носить в кармане.

Вот если бы можно было звонить через Skype с мобильника, тогда бы можно было дешево звонить действительно отовсюду (я имею в виду не только местные звонки, но и междугородные и международные). Большинство из нас даже и не думали о такой возможности. Некоторые пользователи Skype знают про версию для мобильных телефонов, но сколько существует моделей, на которых она работает? На сайте Skype написано, что мобильная версия работает на всех смартфонах и КПК с Windows Mobile, а также на i-Phone и на паре моделей Nokia. Однако, к сожалению, на большинстве смартфонов Skype не работает из-за того, то скорость их процессора недостаточна. То есть, даже если операционная система телефона поддерживает Skype, она может не заработать из-за недостаточной скорости процессора. Пользователями смартфонов было установлено, что Skype работает на телефонах с частотой процессора 400 МГц или выше. Существует не так уж много телефонов с такими процессорами. Некоторые примеры это Palm Treo Pro и все модели i-Mate Ultimate. Если у вас один из этих телефонов, вам не нужно продолжать читать эту статью, смело устанавливайте мобильную версию Skype на ваш телефон и пользуйтесь ей на здоровье. Но даже некоторые топ-клас смартфоны не работают со Skype из-за того, что Skype не поддерживает их операционную систему. Например, Samsung Jet Speed имеет самый быстрый на сегодняшний день процессор с частотой 800 МГц, но он работает на разновидности Symbian OS, которая не совместима со Skype. Ну а у большинства из нас просто нет таких навороченных телефонов. Что же нам делать?

Вот если бы Skype работала на обычных дешевых моделях! Скажете, что это невозможно? К счастью возможно! Точнее, сама Skype на таких телефонах не работает, но есть программы, работающие практически на любом телефоне, которые подсоединяются к системе Skype и позволяют делать Skype звонки без установления самой Skype на телефон. Существуют различные программы такого рода, например, fring, Talkonaut, IM+ Mobile Messenger. Наиболее популярной является fring, потому что она обеспечивает хорошее качество звука и не требует никаких дополнительных оплат. Установить fring на телефон просто. Это можно сделать через SMS сообщение с установочной ссылкой или же подсоединив телефон к компьютеру. Всю информацию о том, как установить fring на телефон, как пользоваться ей и как с ее помощью звонить через Skype, можно найти на сайте про мобильные Skype звонки. Помимо Skype звонков, fring дает возможность бесплатных звонков и чата между телефонами, на которых она установлена.

На каких телефонах может работать fring? Основное требование – телефон должен соединяться с интернетом. Подойдет как WiFi соединение (если оно есть в вашем телефоне), так и GPRS или 3G. WiFi соединение предпочтительно не только потому что оно быстрое но и потому что оно бесплатно. При соединении через GPRS или 3G приходится платить вашеиу оператору за передачу данных (правда, если у вас безлимитный план, вас это не затронет). Кроме того, соединение через WiFi бесплатно везде, даже если вы пользуетесь телефоном за границей – в международном роуминге. То есть при наличии WiFi можно звонить подешевке и из заграницы. Другое существенное требование для fring – она работает на телефонах с Windows Mobile или с Symbian OS, а также на i-Phone. Но это означает огромное количество моделей, потому что большинство моделей Nokia и Sony Ericsson, а также некоторых других производителей работают на Symbian OS.

А как насчет качества звука? Качество зависит от телефона. На телефонах с Symbian OS оно выше, что по-видимому связано с меньшим потоком данных (bandwidth), требуемым для работы fring под Symbian OS. Но и на телефонах с Windows Mobile звук достаточно хороший. Он может и не быть таким хорошим, как у компьютерной версии Skype (который, кстати, лучше чем звук в обычных телефонах), но все равно качество вполне достаточное для нормального разговора. Для лучшей слышимости рекомендуется использовать гарнитуру (наушники с микрофоном). Это особенно существенно на телефонах с Windows Mobile, потому что в них звук идет не через внутренний динамик телефона а через спикерфон. У спикерфона качество звука ниже, кроме того все вокруг будут слышать ваш разговор. Такое поведение связано с особенностью Windows Mobile и не зависит от программы, которой вы пользуетесь, будь то оригинальная мобильная версия Skype или fring или любая другая программа. Поэтому единственны способ обойти спикерфон – это использовать наушники (что, кстати, не только повышает качество звука, но и лучше для вашего здоровья).

Так что вывод из всего выше сказанного – не ждите, смело устанавливайте fring на ваш телефон и вы сможете звонить подешевке, где бы вы не находились.


Все технические детали вы можете найти здесь http://www.skype-mobile.ru/ , http://www.skypemobile.info/



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: