Вкусные рецепты: Рафаэлло, Нежный кабачковый рулет с шампиньонами., куриное филе с рисом и помидорами
РафаэллоВ каждую маслинку без косточек положить кусочек грецкого ореха. Из расчета 1 маслина- 1 порция. Натереть на крупной терке сырок, чеснок и добавить майонез. Массу хорошо перемешать. Отдельно натереть крабовые палочки на мелкой терке. Каждую маслину с орехом нужно обвалять в массе из сыра и сформировать шарик, после чего полученный шарик обвалять в крабовых палочках. И так каждую маслинку положить на листья салата. Получается очень вкусно и пикантно.
Вам понадобится:
маслины консервированные без косточек
сырок плавленный "Дружба" или "Волна"
грецкие орехи очищенные
чеснок
майонез
крабовые палочки
Нежный кабачковый рулет с шампиньонами.Хочу поблагодарить кулинара oksana-sapruvowa за замечательный рецепт,немного изменила,получилось очень вкусно! Рулет и правда очень нежный! Кабачки вымыть,отрезать кончики и натереть на крупной тёрке(кабачки не чистить),луковицу очистить,натереть на тёрке,кабачки смешать с луком,добавить желтки,соль,разрыхлитель и муку,хорошо тесто перемешать,белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто,ещё раз хорошо размешать.На противень постелить фольгу(или бумагу для выпечки)хорошо смазать её раст.маслом и выложить кабачковое тесто,разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С.Готовый корж остудить,перевернуть и аккуратно снять фольгу. Грибы вымыть, нарезать мелко и обжарить в небольшом кол-ве раст.масла с мелко нарезанным луком,добавить сливки и тушить до готовности,посолить,поперчить по вкусу.На готовый остывший кабачковый корж выложить грибную начинку,сверху посыпать тёртым сыром и свернуть рулетом.Поставить на часок в холодильник.Нарезать на куски и подавать со свежими помидорами и огурцами,а ещё такой рулет можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 молодых кабачка
1 луковица
3 яйца
1 ст(250 г.)муки
1 ч.ложка разрыхлителя
для начинки:
350 г.свежих шампиньонов
1 луковица
200 мл.сливок(у меня 11%)
50 г.сыра
раст.масло для жарки
соль,чёрный перец по вкусу
куриное филе с рисом и помидорамирис поставить варить, курицу порезать и обжарить в масле. Помидоры можно кипятком ошпарить и тогда лучше кожица чистится. К готовой курице добавить помидоры нарезанные и тушить на мелком огне. Добавить рис, соль и специи (перец, паприка, кари и т.п - чем острее тем вкуснее). Чеснок добавлять, когда огонь уже выключите - жаренный чеснок это не очень вкусно
Вам понадобится:
филе курицы 500г
помидоры 500г
рис 150г
чеснок 2 зубчика
раст.масло
перец, соль, специи по вкусу
Вам понадобится:
маслины консервированные без косточек
сырок плавленный "Дружба" или "Волна"
грецкие орехи очищенные
чеснок
майонез
крабовые палочки
Нежный кабачковый рулет с шампиньонами.Хочу поблагодарить кулинара oksana-sapruvowa за замечательный рецепт,немного изменила,получилось очень вкусно! Рулет и правда очень нежный! Кабачки вымыть,отрезать кончики и натереть на крупной тёрке(кабачки не чистить),луковицу очистить,натереть на тёрке,кабачки смешать с луком,добавить желтки,соль,разрыхлитель и муку,хорошо тесто перемешать,белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто,ещё раз хорошо размешать.На противень постелить фольгу(или бумагу для выпечки)хорошо смазать её раст.маслом и выложить кабачковое тесто,разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С.Готовый корж остудить,перевернуть и аккуратно снять фольгу. Грибы вымыть, нарезать мелко и обжарить в небольшом кол-ве раст.масла с мелко нарезанным луком,добавить сливки и тушить до готовности,посолить,поперчить по вкусу.На готовый остывший кабачковый корж выложить грибную начинку,сверху посыпать тёртым сыром и свернуть рулетом.Поставить на часок в холодильник.Нарезать на куски и подавать со свежими помидорами и огурцами,а ещё такой рулет можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 молодых кабачка
1 луковица
3 яйца
1 ст(250 г.)муки
1 ч.ложка разрыхлителя
для начинки:
350 г.свежих шампиньонов
1 луковица
200 мл.сливок(у меня 11%)
50 г.сыра
раст.масло для жарки
соль,чёрный перец по вкусу
куриное филе с рисом и помидорамирис поставить варить, курицу порезать и обжарить в масле. Помидоры можно кипятком ошпарить и тогда лучше кожица чистится. К готовой курице добавить помидоры нарезанные и тушить на мелком огне. Добавить рис, соль и специи (перец, паприка, кари и т.п - чем острее тем вкуснее). Чеснок добавлять, когда огонь уже выключите - жаренный чеснок это не очень вкусно
Вам понадобится:
филе курицы 500г
помидоры 500г
рис 150г
чеснок 2 зубчика
раст.масло
перец, соль, специи по вкусу
Отзывы и комментарии