Вкусные рецепты: торт"вишнёвый сад", блинчики пышки, Салат Ромашка-2
торт"вишнёвый сад"белки надо отделить от желтков. белки взбить в крутую пену,добавляя по 1ст.л сахара,так чтоб вышло тесто как на безе. желтки растереть отдельно. когда збили белки,осторожно добавляем муку смешаную с крохмалом и порошком для выпечки+корица. так чтоб не упала воздушная масса,потом добавляем растЁртые белки,легонько перемешать. форму диаметром 26см,застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. вверх разровнять,выпекать при 175гр.30 минут. готовый корж разрезать на 3 части,так ка на фото. 200г сливок сбить с ванильным сахаром и 1ст.л сахара. положить один корж и смазать его сливками,сверху другой и на 30 минут в холодильник,пока торт охлаждается,отцеживаем вишни. вишни отцедить так чтоб остался вЕсь сок. 3ст.л сока смешать с 1ст.л крохмала. остальной сок закипятить с лимонной цедрой и 3ст.л сахара,снять с огня.И вытянуть цедру. выннуть торт с холодильника,выложить вишни равномерно,горячий сок смешать с соком в котором разведёный крохмал,хорошшо перемешать и полить этой массой вишни с верху,накрыть 3 коржом и на 30 минут в холодильник. збиваем оставшиеся сливки,обмазываем торт кругом и украшаем как кому нравится. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
Вам понадобится:
коржи:
4яйца
125г сахара
100г муки(4ст.л ложки)
100г крохмала
2ч.л порошка для выпечки
3ч.л корицы(я делала без неё,так как нелюбим)
начинка и крем:
600мл.сливок
1пакетик ванильного сахара
баночка вишень не менше 500мл.
1ст.л крохмала
цедра целая с половины лимона
3-4ст.л сахара
100г любых орехов
блинчики пышкиВ глубокой чашке смешать все ингридиенты,кроме лимонки и масла.Чашку накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4 часа.Затем добавить лимонку и еще на 10 минут поставить.В сковороду наливать понемногу масла и по одной поварешки теста и печь до золотистой корочки и с другой стороны также
Вам понадобится:
450гр.муки
1 пачка дрожжей
350мл.воды минеральной
350мл.молока
1 щепотка сахара
1чл.соды
2ст.л.лимонки или сок 1 лимона.
масло подсолнечное
Салат Ромашка-2Летний или более легкий вариант салата «Ромашка» Натираем на шинковке свеклу, морковь и капусту. Режем кубиками помидор, огурец, перец и ветчину. На широкое блюдо выкладываем «лепестками»-кучками по кругу, проливаем майонезом между «лепестками», и остальной майонез выливаем в середину. Смешивать только перед употреблением, а до этого момента салат будет служить украшением стола!
Вам понадобится:
Сырая свекла
Сырая морковь
Сырая капуста
Свежий огурец
Свежий помидор
Свежий болгарский перец
Постная ветчина
Банка майонеза
Вам понадобится:
коржи:
4яйца
125г сахара
100г муки(4ст.л ложки)
100г крохмала
2ч.л порошка для выпечки
3ч.л корицы(я делала без неё,так как нелюбим)
начинка и крем:
600мл.сливок
1пакетик ванильного сахара
баночка вишень не менше 500мл.
1ст.л крохмала
цедра целая с половины лимона
3-4ст.л сахара
100г любых орехов
блинчики пышкиВ глубокой чашке смешать все ингридиенты,кроме лимонки и масла.Чашку накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4 часа.Затем добавить лимонку и еще на 10 минут поставить.В сковороду наливать понемногу масла и по одной поварешки теста и печь до золотистой корочки и с другой стороны также
Вам понадобится:
450гр.муки
1 пачка дрожжей
350мл.воды минеральной
350мл.молока
1 щепотка сахара
1чл.соды
2ст.л.лимонки или сок 1 лимона.
масло подсолнечное
Салат Ромашка-2Летний или более легкий вариант салата «Ромашка» Натираем на шинковке свеклу, морковь и капусту. Режем кубиками помидор, огурец, перец и ветчину. На широкое блюдо выкладываем «лепестками»-кучками по кругу, проливаем майонезом между «лепестками», и остальной майонез выливаем в середину. Смешивать только перед употреблением, а до этого момента салат будет служить украшением стола!
Вам понадобится:
Сырая свекла
Сырая морковь
Сырая капуста
Свежий огурец
Свежий помидор
Свежий болгарский перец
Постная ветчина
Банка майонеза
Отзывы и комментарии