Вкусные рецепты: Слойки "Комарик", "Краковская" колбаса высшего сорта ! ! !, Торт **Пражский**

Слойки "Комарик"Раскатываем тесто и вырезаем фигуру,как на фото.Берем рюмку,и с ее помощью вырезаем два кружочка.В центре этих кружочков вырезаем еще кружочки,как показано на фото.Это будующие глаза комарика.Все это отправляем выпекаться в духовой шкаф,при температуре 180 гр.На соломку нанизываем кусочки запеченного теста - это будут антены.Взбиваем сливки до густой,устойчивой пены и наносим их на основу комарика.Вставляем "антенны".От груши,вдоль,отрезаем тонкий кусочек,и укладываем его на крем.Так же,вдоль,отрезаем кусочек клубники и формируем из нее язычок.Вставляем соломку - это будет носик, испеченные кружочки заполняем виноградинками и укладываем на грушу.В центр "глазок" укладываем красную смородину - это зрачки.Комарик готов к употреблению!Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Слоеное тесто — 100 г
Сливки — 40 г
Груши — 1 шт
Виноград (зеленый) — 2 шт
Клубника — 1 шт
Смородина красная
Соломка сладкая — 3 шт
"Краковская" колбаса высшего сорта ! ! !Промываем мясо,удаляем плеву и лишний жир,режем на куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 8мм.,пропускаем говядину на фарш! Меняем сетку на более крупную,с отверстиями 18мм.,пропускаем свинину на фарш! Смешиваем говяжий и свиной фарш,чистим и давим чеснок,добавляем в фарш! Отдельно в сухой посуде смешиваем: Соль,insta cure,сахар,перец чёрный,перец душистый! Высыпаем всё в фарш,добавляем холодную воду и хорошо вымешиваем фарш! Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем машинку дя наполнения оболочек фаршем! Белковые оболчки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде! Наполняем оболочки плотно фаршем,если попал воздух,нужно в том месте проткнуть иглой! Концы колбас перевязываем шпагатом,или обжимаем металлическими кольцами. Помещаем колбасы на ночь в холодильник! Развешиваем колбасы в коптильной камере,включаем температуру на 35 градусов и подсушиваем в течении 8ми часов! Далее,увеличиваем температуру до 55ти градусов и коптим 2 часа! За-тем ещё подымаем температуру до 65 градусов,коптим 2 часа! После ещё раз добавляем температуру до 75ти градусов,коптим примерно около 2х часов,или пока температура в нутри колбасы не подымется до 66 градусов! Снимаем из коптильной камеры колбасу и опускаем в ледяную воду минут на 10 - 15! Протираем бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении! После,заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник. Никогда не храните колбасу в целофановых упаковках! Приятного вам аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Мясо говяжье 2кг.500гр. (не жирное)!
Свинина полужирная 4кг.500гр.!
Грудинка свиная 3кг.!
Соль 8ст.л.!
Insta Cure 4ч.л. (для цвета мяса и хранения)!
Сахар 2ст.л.!
Перец чёрный 2ст.л.!
Перец душистый 2ч.л.!
Чеснок 4 зубка!
Вода холодная 200мл.!
Белковые оболочки 12шт. (45см.х 55мм.)!
Торт **Пражский**Яйца взбить с сахаром,добавить какао-порошок,сгущёное молоко,сметану,соду,постепенно всыпать муку и,продолжая взбивать,всыпатьизмельчёные орехи. На сковороде,выложенной промасленной пергаментной бумагой, испечь 2 пышных коржа.Каждый разрезать пополам. Для приготовления крема яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал и муку,влитьмолоко,перемешать,довести до кипения и остудить.В остывшую массу ввести 200г сливочного масла и взбить. Прослоить коржи приготовленным кремом. Верх торта тоже намазать кремом и посыпать измельчёнными орехами.

Вам понадобится:
Для теста:2яйца,2стакана муки,8ч.л.какао, 1банка сгущёного молока,2стакана сахара,1 стакакн измельчёных грецких орехов.
Для крема:1яцо, 1 стакан сахара, по 1ст.л. крахмала и муки, 1 стакан молока,200 грамм масла.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: