Вкусные рецепты: Сконы с шоколадом, салат"Манола", закуска с консер-ми ананасами
Сконы с шоколадомСмешать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель добавить маргарин и растереть в мелкую крошку. Добавить измельченный шоколад, перемешать. В чашке взбить яйцо, добавить молоко и влить в мучную смесь. Замесить не тугое тесто. Выложить тесто на стол, раскатать в лепешку сложить ее пополам, снова раскатать и снова сложить. Повторить складывания 4-5 раз. Затем из теста сформировать колбаску, разделить ее на 12 частей. Из каждой части сформировать круг или квадрат толщиной не менее 3 см. Выложить сконы на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20-25 мин при температуре 190-200гр до золотистого цвета. Дать остыть, затем по желанию можно полить глазурью или растопленным шоколадом. Для глазури: в сахарную пудру добавлять по 1 ч.л.молока, развести до состояния густой сметаны. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для теста:
2 ст. муки
2 ст.л.сахара
2 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л.соды
1/2 ч.л.соли
110 гр.охлажденного маргарина
50 гр.мелко порубленного шоколада
1 яйцо
120 мл. молока
Для глазури:
1/2 ст.сахарной пудры
молоко
салат"Манола"На дно плоского неглубокого блюда выстелить салатные листья,закрывая бортики. На листья выложить,нарезанные полукругом помидоры.Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.Следующий слой сделать из отварных,целых креветок.Прикрыть слоем,нарезанных полукольцами цветного перца.Такой порядок соблюдать до окончания всех продуктов.Каждый слой помидор не забывать присыпать зеленью, присаливать и сдабривать каплями майонеза.В заключении выложить на середину два зеленого цвета салатных листа,а на них 3 креветки с маслинками.Украсить майонезными цветами, выдавленными через кондитерский мешок. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1кг.свежих креветок,3 крупных помидора,3 разноцветных болгарских перца,1 кудрявый цветной листовой салат,3 оливки,майонез по вкусу.
закуска с консер-ми ананасами1.Перемешать ветчину, горчицу,сыр и майонез. 2.Этой смесью намазать на кольца ананасов (серединку заткнуть ломтиком ананаса), посыпать тмином. 3.Предватительно разогреть духовку и запекать в форме 15 мин при температуре 180 гр.
Вам понадобится:
150 гр. порезанной вареной ветчины
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. майонеза
1 банка ананасов
тмин
100 гр. сыра
Вам понадобится:
Для теста:
2 ст. муки
2 ст.л.сахара
2 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л.соды
1/2 ч.л.соли
110 гр.охлажденного маргарина
50 гр.мелко порубленного шоколада
1 яйцо
120 мл. молока
Для глазури:
1/2 ст.сахарной пудры
молоко
салат"Манола"На дно плоского неглубокого блюда выстелить салатные листья,закрывая бортики. На листья выложить,нарезанные полукругом помидоры.Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.Следующий слой сделать из отварных,целых креветок.Прикрыть слоем,нарезанных полукольцами цветного перца.Такой порядок соблюдать до окончания всех продуктов.Каждый слой помидор не забывать присыпать зеленью, присаливать и сдабривать каплями майонеза.В заключении выложить на середину два зеленого цвета салатных листа,а на них 3 креветки с маслинками.Украсить майонезными цветами, выдавленными через кондитерский мешок. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1кг.свежих креветок,3 крупных помидора,3 разноцветных болгарских перца,1 кудрявый цветной листовой салат,3 оливки,майонез по вкусу.
закуска с консер-ми ананасами1.Перемешать ветчину, горчицу,сыр и майонез. 2.Этой смесью намазать на кольца ананасов (серединку заткнуть ломтиком ананаса), посыпать тмином. 3.Предватительно разогреть духовку и запекать в форме 15 мин при температуре 180 гр.
Вам понадобится:
150 гр. порезанной вареной ветчины
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. майонеза
1 банка ананасов
тмин
100 гр. сыра
Отзывы и комментарии