Вкусные рецепты: Булочки Аппетитные с сыром, Салат из домашней лапши, яблок и бананов, Оладушки с творогом
Булочки Аппетитные с сыромДля приготовления теста соединяем молоко и воду, добавляем соль и сахар. И размешиваем до растворения сахара с солью. Добавить дрожжи и дать немного постоять. Затем добавить масло, яйцо и муку. Замесить тесто. И поставить тесто в теплое место на 40-50 минут. Затем обмять его и дать ему снова подойти. Натереть на мелкой терке сыр Нарезать мелко колбасу (ветчину) ... и зеленый лук Взять небольшой кусочек теста и раскатать его. Смазать оливковым маслом. Распределяем по пласту теста зеленый лук, колбасу и сыр. Раскатываем еще один кусочек теста и накрываем им начинку, защипываем по краям Нарезаем полосками толщиной 2 см Каждую полоску защипываем со всех краев, что бы наша начинка не оказалась на столе))) Сворачиваем полоску в витушку и выкладываем на противень смазанный маслом. Взбить яйцо и смазать им булочки. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Вам понадобится:
Тесто:
200мл.воды
100 мл.молока
500 гр.муки
1 яйцо
1 ч.л.соли
2 ст.л.сахара
2 ст.л.растительного масла
20 гр.свежих сырых дрожжей
Начинка:
50 гр.зеленого лука
200 гр.колбасы
200 гр.сыра
Оливковое масло для смазки
1 яйцо
Салат из домашней лапши, яблок и банановСтакан муки ссыпаем в миску. Яйцо смешиваем до однородности с водой, солью, петрушкой.Замешиваем крутое тесто. Мешаем долго, до однородности и чтобы не прилипало к рукам. Слегка присыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставляем на полчаса. Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм), разрезаем на два листа, присыпаем мукой и сворачиваем каждый лист в трубочку. Нарезаем каждую трубочку тонкими колечками. Каждое колечко слегка расправляем, если нужно. Раскладываем колечки в один слой на доске и оставляем подсушиваться. Я оставила на сутки. Если на лапше осталось много лишней муки, кладем лапшу в сито и стряхиваем. Лапшу отвариваем до готовности, но не перевариваем. Сливаем воду, промываем и даем остыть. Яблоко чистим, освобождаем от сердцевины и косточек, нарезаем соломкой. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке и измельчаем, но не в пыль. Помидор режем полукружьями, банан чистим и нарезаем полукружьями. Сыр нарезаем кубиками. Соединяем все компоненты, кроме зеленого салата и заправки. Все элементы заправки смешиваем до однородности. Можно заправить сразу, можно подать заправку отдельно. Выкладываем в салатник, украшаем орехами и листьями салата. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для лапши:
Мука1 стакан (200мл) + 1 ст. л. для посыпки
Яйцо1 шт.
Соль1/4 ч. л.
Вода2 ст. л.
Петрушка сухая1/2 ч. л.
Для салата:
Помидор1 шт.
Яблоко1 шт.
Ядра грецких орехов50г
Банан1 шт.
Зеленый горошек3 ст. л.
Сыр (у меня масдам)50г
Смесь салатов1 горсть
Для заправки:
Сметана100г
Сольпо вкусу
Лимонный сок1 ст. л.
Смесь перцев1 щепотка
Мед1/2 ч. л.
Оладушки с творогомМолоко налить в миску. Добавить творог, яйца и сахарный песок. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в творожную массу. Тесто размешать, чтобы не было комочков, и оставить на 30 минут. Нагреть на сковороде немного растительного масла и порциями пожарить блинчики с обеих сторон до образования румяной корочки. Блинчики можно подавать с зеленью, со сметаной или вареньем.
Вам понадобится:
200 мл молока
150 г творога
2 яйца
2 ст.л. сахарного песка
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
растительное масло
Вам понадобится:
Тесто:
200мл.воды
100 мл.молока
500 гр.муки
1 яйцо
1 ч.л.соли
2 ст.л.сахара
2 ст.л.растительного масла
20 гр.свежих сырых дрожжей
Начинка:
50 гр.зеленого лука
200 гр.колбасы
200 гр.сыра
Оливковое масло для смазки
1 яйцо
Салат из домашней лапши, яблок и банановСтакан муки ссыпаем в миску. Яйцо смешиваем до однородности с водой, солью, петрушкой.Замешиваем крутое тесто. Мешаем долго, до однородности и чтобы не прилипало к рукам. Слегка присыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставляем на полчаса. Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм), разрезаем на два листа, присыпаем мукой и сворачиваем каждый лист в трубочку. Нарезаем каждую трубочку тонкими колечками. Каждое колечко слегка расправляем, если нужно. Раскладываем колечки в один слой на доске и оставляем подсушиваться. Я оставила на сутки. Если на лапше осталось много лишней муки, кладем лапшу в сито и стряхиваем. Лапшу отвариваем до готовности, но не перевариваем. Сливаем воду, промываем и даем остыть. Яблоко чистим, освобождаем от сердцевины и косточек, нарезаем соломкой. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке и измельчаем, но не в пыль. Помидор режем полукружьями, банан чистим и нарезаем полукружьями. Сыр нарезаем кубиками. Соединяем все компоненты, кроме зеленого салата и заправки. Все элементы заправки смешиваем до однородности. Можно заправить сразу, можно подать заправку отдельно. Выкладываем в салатник, украшаем орехами и листьями салата. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для лапши:
Мука1 стакан (200мл) + 1 ст. л. для посыпки
Яйцо1 шт.
Соль1/4 ч. л.
Вода2 ст. л.
Петрушка сухая1/2 ч. л.
Для салата:
Помидор1 шт.
Яблоко1 шт.
Ядра грецких орехов50г
Банан1 шт.
Зеленый горошек3 ст. л.
Сыр (у меня масдам)50г
Смесь салатов1 горсть
Для заправки:
Сметана100г
Сольпо вкусу
Лимонный сок1 ст. л.
Смесь перцев1 щепотка
Мед1/2 ч. л.
Оладушки с творогомМолоко налить в миску. Добавить творог, яйца и сахарный песок. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в творожную массу. Тесто размешать, чтобы не было комочков, и оставить на 30 минут. Нагреть на сковороде немного растительного масла и порциями пожарить блинчики с обеих сторон до образования румяной корочки. Блинчики можно подавать с зеленью, со сметаной или вареньем.
Вам понадобится:
200 мл молока
150 г творога
2 яйца
2 ст.л. сахарного песка
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
растительное масло
Отзывы и комментарии