Вкусные рецепты: Кулич (старинный рецепт), соус к баранине, Голубцы в пароварке с овощным соусом
Кулич (старинный рецепт)Поставить опару из указанных продуктов. Когда опара поднимется, всыпать остальную муку, замесить тесто. Прибавить растопленное масло, яица, соль, орехи (брала миндаль и фундук пополам), изюм, корица (вместо нее брала ванилин), сахарный песок (брала в 2 раза больше нормы, но можно бы еще послаще сделать). Еще раз замесить тесто, выложить в формы, дать подняться и испечь при 180С (где-то минут 40). Смазать безе, украсить посыпками, дать застыть (ночи хватит), либо подсушить в духовке (я не сушу, белок потом крошиться!). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для опары:
1 фунт муки,
3 стол.ложки свежих дрожжей,
1,5 стакана теплого молока
Для теста:
3,5 фунта муки,
1 фунт сливочного масла,
10 яиц,
соль по вкусу,
0,5 фунта орехов (миндаль),
1 фунт изюма,
корица,
0,25 фунта сахарного песка
соус к баранинеЛук и чеснок мелко порубить, Чили очистить от семян и нарезать полукольцами. Обжарить в небольшом количестве масла, влить томат и добавить базилик(если свежий то добавлять с мятой в конце), тушить минут 5, должно увариться и стать густым. Взбить в блендере до однородной консистенции, заправить мелкопорубленными листиками мяты.
Вам понадобится:
На 2порции:
Половинка небольшой луковицы,
зубчик чеснока
половина(или четвертинка, зависит от того на сколько острый вы хотите соус) зеленого перчика Чили
150-200г томата
2-3 листочка мяты
Щепотка базилика сухого(если есть свежий то 3-4листочка)
соль
Голубцы в пароварке с овощным соусомначнем с капусты,я всегда беру для голубцов савойскую капусту,у неё листья намного легче отделяются и она очень вкусная! вырезаем кочерешку на глубину 3-4 сантиметра опускаем корешком вниз в кипящую воду на 5-7 минут,так чтобы весь качан был в воде,на медленном огне пусть покипит достаем и даем остыть а Воду НЕ выливаем !!! готовим фарш фарш смешиваем с луком мелко натертым или перемоланным блендероми 1 мелко натертой морковкой добавляем специи,соль кариандр и перец тщательно перемешиваем и даем промариноваться пока отделяем листья капусты заворачиваем как обычные голубцы и укладываем на решетку пароварки не очень плотно включаем пароварку на 35 минут в это время готовим соус обжариваем мелко рубленный лук и натертую морковку до золотистого цвета солим перчим наливаем 5-6 ст.л. сливок и тушим пару минут +0,5 ст.л том. пасты перемалываем блендером до густого пюре + наша вода после капусты грибочки можем добавить сейчас,я их обжарила и добавила потом готовые голубцы подаем на стол поливая обильно соусом приятного аппетита!
Вам понадобится:
капуста савойская
фарш свиной(или любой другой)
лук репчатый 2 средних
морковь 3-4 средние
грибы маринованные или свежие (шампиньоны)
сливки 15% жирности
помидор 1 большой
1 ст.л. томатной пасты
соль
перец молотый
кариандр сухой
вода
Вам понадобится:
Для опары:
1 фунт муки,
3 стол.ложки свежих дрожжей,
1,5 стакана теплого молока
Для теста:
3,5 фунта муки,
1 фунт сливочного масла,
10 яиц,
соль по вкусу,
0,5 фунта орехов (миндаль),
1 фунт изюма,
корица,
0,25 фунта сахарного песка
соус к баранинеЛук и чеснок мелко порубить, Чили очистить от семян и нарезать полукольцами. Обжарить в небольшом количестве масла, влить томат и добавить базилик(если свежий то добавлять с мятой в конце), тушить минут 5, должно увариться и стать густым. Взбить в блендере до однородной консистенции, заправить мелкопорубленными листиками мяты.
Вам понадобится:
На 2порции:
Половинка небольшой луковицы,
зубчик чеснока
половина(или четвертинка, зависит от того на сколько острый вы хотите соус) зеленого перчика Чили
150-200г томата
2-3 листочка мяты
Щепотка базилика сухого(если есть свежий то 3-4листочка)
соль
Голубцы в пароварке с овощным соусомначнем с капусты,я всегда беру для голубцов савойскую капусту,у неё листья намного легче отделяются и она очень вкусная! вырезаем кочерешку на глубину 3-4 сантиметра опускаем корешком вниз в кипящую воду на 5-7 минут,так чтобы весь качан был в воде,на медленном огне пусть покипит достаем и даем остыть а Воду НЕ выливаем !!! готовим фарш фарш смешиваем с луком мелко натертым или перемоланным блендероми 1 мелко натертой морковкой добавляем специи,соль кариандр и перец тщательно перемешиваем и даем промариноваться пока отделяем листья капусты заворачиваем как обычные голубцы и укладываем на решетку пароварки не очень плотно включаем пароварку на 35 минут в это время готовим соус обжариваем мелко рубленный лук и натертую морковку до золотистого цвета солим перчим наливаем 5-6 ст.л. сливок и тушим пару минут +0,5 ст.л том. пасты перемалываем блендером до густого пюре + наша вода после капусты грибочки можем добавить сейчас,я их обжарила и добавила потом готовые голубцы подаем на стол поливая обильно соусом приятного аппетита!
Вам понадобится:
капуста савойская
фарш свиной(или любой другой)
лук репчатый 2 средних
морковь 3-4 средние
грибы маринованные или свежие (шампиньоны)
сливки 15% жирности
помидор 1 большой
1 ст.л. томатной пасты
соль
перец молотый
кариандр сухой
вода
Отзывы и комментарии