Вкусные рецепты: Слоеное тесто и изделия из него, ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ, тортик для синочка
Слоеное тесто и изделия из негоПорубить муку и масло в мелкую крошку. вот в такую Из этой массы руками слепить 6 шариков и убрать на 30 минут в холодильник. Желтки взбить,смешать с водой, уксусом, рас. маслом и лимонной кислотой эту смесь влить в муку и замесить тесто замесить мягкое но не липкое тесто )) Тесто разделить на 6 колобков. Каждый колобок раскатать, в центр положить 1 шарик, завернуть его как на рисунке 11, 12, )) )) Затем каждый получившийся конвертик раскатать в лепешку и также завернуть, как на рисунках 15, 16, Убрать в холодильник на час. Эту же процедуру повторить еще раз и оставить в холодильнике на 8 часов. это хачапури... ...а это наша гата
Вам понадобится:
маргарин 500г
мука 1,5 ст
желтки 5 шт
рас. масло 2 ст л
уксус 1 не полная ст л
лимонная кислота на кончике ч л
вода тёплая (37-38 гр)250 мл
мука 3 ст
еще 0,5 ст муки для замеса
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТТесто: маргарин растереть с сахаром, добавить ванильный сахар,в смесь ввести яйца и хорошо размешать.(Я размешивала просто ложкой, слегка взбивая). Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто по консистенции очень мягкое, жирное и не липкое. Тесто поставитьв холодильник. В оригинальном рецепте на 1 час, но у меня простояло сутки и это ему абсолютно не повредило. В это время приготовим крем: яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, порезать кубиками. В кастрюльку положить масло и высыпать подготовленные яблоки. Проварить на маленьком огне до размягчения яблок.Добавить сахар по вкусу. И уварить жидкость. Потереть в яблочное пюре лимонную цедру, добавить изюм и охладить.(У меня были твердоватые яблоки, которые никак не хотели развариваться и я взбила готовое пюре блендером). Достаем тесто из холодильника, делим на 6 частей. И тут можно пойти двумя путями:1. раскатать тесто на бумаге для выпечки (толщина коржа примерно 3-5 мм., вырезать желаемую форму и перенести вместе с бумагой на противень или на самом противне, смазанном маслом, распределить тесто влажными руками. Обрезки теста собрать в отдельный шарик в выпечь тонки корж произвольной формы, он нам необходим для посыпки. Коржи выпечь при температуре 180градусов до золотистого цвета. После того как коржи и крем остыли собираем торт промазывая коржи кремом. Последний корж, собранный из обрезков, раскатываем скалкой и посыпаем торт с боков и сверху. Торт необходимо оставить пропитаться. Желательно на ночь. (Я пропитывала на столе и к утру он прекрасно пропитался)
Вам понадобится:
для теста: 300 гр. размягченного маргарина,3 яйца, 200 гр. сахара,600 гр. муки (может понадобиться немного больше,в зависимости от размера яиц),1 пакетик ванильного сахара, 3 ч.л. разрыхлителя.
для крема:2 кг. яблок,150 гр. сахара (можно больше или меньше в зависимости от сладости яблок),100 гр. сливочного масла, 125 гр. изюма (по желанию),цедра 1 лимона.
тортик для синочкатесто выделить отдельно белки и желтки, взбить белки с сахаром, сбить жовткм и добавить к белковой массы, добавить разрыхлитель и муку. выпекать до готовности крем смешать масло с сгущенкой добавить ванильного сахара і вишню мастика делала по рецепту из интернета с маршмелоу цветочки купленные в магазине, глаза рисовала пищевыми фламастерамы
Вам понадобится:
тесто
-8 яєць(на форму діаметром 26)
-1 ст сахара
-муку (бросала на глаз,чтобы было тесто как густая сметана)
-разрыхлитель
крем
-масла 500 г
-300 г сгущенного молока
-ванильный сахар
-вишня
Вам понадобится:
маргарин 500г
мука 1,5 ст
желтки 5 шт
рас. масло 2 ст л
уксус 1 не полная ст л
лимонная кислота на кончике ч л
вода тёплая (37-38 гр)250 мл
мука 3 ст
еще 0,5 ст муки для замеса
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТТесто: маргарин растереть с сахаром, добавить ванильный сахар,в смесь ввести яйца и хорошо размешать.(Я размешивала просто ложкой, слегка взбивая). Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто по консистенции очень мягкое, жирное и не липкое. Тесто поставитьв холодильник. В оригинальном рецепте на 1 час, но у меня простояло сутки и это ему абсолютно не повредило. В это время приготовим крем: яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, порезать кубиками. В кастрюльку положить масло и высыпать подготовленные яблоки. Проварить на маленьком огне до размягчения яблок.Добавить сахар по вкусу. И уварить жидкость. Потереть в яблочное пюре лимонную цедру, добавить изюм и охладить.(У меня были твердоватые яблоки, которые никак не хотели развариваться и я взбила готовое пюре блендером). Достаем тесто из холодильника, делим на 6 частей. И тут можно пойти двумя путями:1. раскатать тесто на бумаге для выпечки (толщина коржа примерно 3-5 мм., вырезать желаемую форму и перенести вместе с бумагой на противень или на самом противне, смазанном маслом, распределить тесто влажными руками. Обрезки теста собрать в отдельный шарик в выпечь тонки корж произвольной формы, он нам необходим для посыпки. Коржи выпечь при температуре 180градусов до золотистого цвета. После того как коржи и крем остыли собираем торт промазывая коржи кремом. Последний корж, собранный из обрезков, раскатываем скалкой и посыпаем торт с боков и сверху. Торт необходимо оставить пропитаться. Желательно на ночь. (Я пропитывала на столе и к утру он прекрасно пропитался)
Вам понадобится:
для теста: 300 гр. размягченного маргарина,3 яйца, 200 гр. сахара,600 гр. муки (может понадобиться немного больше,в зависимости от размера яиц),1 пакетик ванильного сахара, 3 ч.л. разрыхлителя.
для крема:2 кг. яблок,150 гр. сахара (можно больше или меньше в зависимости от сладости яблок),100 гр. сливочного масла, 125 гр. изюма (по желанию),цедра 1 лимона.
тортик для синочкатесто выделить отдельно белки и желтки, взбить белки с сахаром, сбить жовткм и добавить к белковой массы, добавить разрыхлитель и муку. выпекать до готовности крем смешать масло с сгущенкой добавить ванильного сахара і вишню мастика делала по рецепту из интернета с маршмелоу цветочки купленные в магазине, глаза рисовала пищевыми фламастерамы
Вам понадобится:
тесто
-8 яєць(на форму діаметром 26)
-1 ст сахара
-муку (бросала на глаз,чтобы было тесто как густая сметана)
-разрыхлитель
крем
-масла 500 г
-300 г сгущенного молока
-ванильный сахар
-вишня
Отзывы и комментарии