Вкусные рецепты: Ароматное куриное соте с айвой, Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…, Куринные крылышки в пивном кляре
Ароматное куриное соте с айвойКурицу порубить на куски, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем выложить её в глубокую сковороду и подрумянить на слабом огне. Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, и удалив сердцевину и семена, порезать на дольки, лучше покрупнее. Слегка обжарить отдельно в течение 3-4 мин. Курицу снять с огня и сложить в сотейник.Лук очистить, нашинковать, обжарить. Добавить лук в сотейник к курице. Затем добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Влить в сотейник немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое,накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. А это смесь специй к курице и молотая паприка, которые я использовала. Добавить айву к курице. И тушить далее на слабом огне под крышкой минут 25-30
Вам понадобится:
Курица весом 1,5-2 кг
Айва крупная - 2 штуки
Сливочное масло - 50 грамм,
Репчатый лук - 2-3 штуки,
Петрушка (лучше свежвая),
Специи по рецепту:1 ч. л. молотой паприки,
1 ч. л. тертого имбиря,
1 щепотка шафрана
Я взяла молотую паприку и приправу к курице "жёлтый карри", в его состав входит в том числе имбирь и куркума.
Соль и смесь молотых перцев "4 перца"
Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…Скромный набор продуктов: виноград, соль, перец, оливковое масло, салат Айсберг, винный уксус, камамбер, яблоко, жидкий мёд и розмарин. С сушеного розмарина оборвём листочки-иголочки и измельчим их в ступке. Если у вас свежий розмарин, то оборвите с одной веточки листочки и мелко нарежьте. Вторую веточку сломайте пополам. Приготовим заправку: в баночку с крышкой, положим розмарин (одну щепотку оставим!), добавим винный уксус, мёд, пол ч.ложки соли, свежее молотый перец и оливковое масло. Закроем баночку крышкой и несколько раз интенсивно встряхнём, чтобы все компоненты перемешались, заправка готова. Виноград помыть, отделить ягодки от веточек и нарезать пополам, при необходимости, если виноград с косточками, их удалить. Виноград залить заправкой и дать настояться. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 5мм. Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать оливковым маслом, выкладываем ломтики яблок по кругу, внахлёст. Слегка поливаем мёдом и посыпаем щепоткой молотого розмарина (если у вас свежий, положите веточки, которые мы сломали в п.1). Сверху водружаем камамбер, и поливаем оставшимся мёдом, запекаем в духовке, разогретой до 180град на 20минут. Тем временем, вымоем салатные листья, обсушим и нарвём руками, смешаем с виноградом и заправкой. Салат готов.
Вам понадобится:
На одну порцию, для обиженной женщины:
Круглая головка камамбера весом 125гр.
Виноград (без косточек) маленькая веточка, примерно 100гр.
Половинка крупного яблока.
Розмарин пара веточек (у меня сушённый – одна веточка)
Мёд жидкий 2ст.ложки на сыр и 1ст.ложка в заправку.
Белый винный уксус (или лимонный сок) 1ст.ложка.
Оливковое масло 3ст.ложки.
Салатные листья (у меня Айсберг)
Соль, перец.
Бумага для запекания.
Чистосердечное раскаянье.
Вино для подачи.
Скатерть и свечи приветствуются.
Куринные крылышки в пивном кляреПриготовление кляра: Яйца взбить вместе с пивом. Добавляя постепенно муку, взбивать до получения однородной массы. Консистенция кляра должна быть такой же, как у оладий. Добавить в кляр немного классического маринада. Приготовление: Куриные крылышки посолить. Если хотите поострее можнопоперчить. Обмакнуть в кляр,зажарить во фритюре (большом количестве масла). Я жарила в казане. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1. Куриные крылышки 0,5 кг.
2. Пиво 100 гр.
3. Яйца 2 шт.
4. Мука 3-4 ст.л.
5. Соль
6. Приправа "Маринад классический"
Вам понадобится:
Курица весом 1,5-2 кг
Айва крупная - 2 штуки
Сливочное масло - 50 грамм,
Репчатый лук - 2-3 штуки,
Петрушка (лучше свежвая),
Специи по рецепту:1 ч. л. молотой паприки,
1 ч. л. тертого имбиря,
1 щепотка шафрана
Я взяла молотую паприку и приправу к курице "жёлтый карри", в его состав входит в том числе имбирь и куркума.
Соль и смесь молотых перцев "4 перца"
Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…Скромный набор продуктов: виноград, соль, перец, оливковое масло, салат Айсберг, винный уксус, камамбер, яблоко, жидкий мёд и розмарин. С сушеного розмарина оборвём листочки-иголочки и измельчим их в ступке. Если у вас свежий розмарин, то оборвите с одной веточки листочки и мелко нарежьте. Вторую веточку сломайте пополам. Приготовим заправку: в баночку с крышкой, положим розмарин (одну щепотку оставим!), добавим винный уксус, мёд, пол ч.ложки соли, свежее молотый перец и оливковое масло. Закроем баночку крышкой и несколько раз интенсивно встряхнём, чтобы все компоненты перемешались, заправка готова. Виноград помыть, отделить ягодки от веточек и нарезать пополам, при необходимости, если виноград с косточками, их удалить. Виноград залить заправкой и дать настояться. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 5мм. Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать оливковым маслом, выкладываем ломтики яблок по кругу, внахлёст. Слегка поливаем мёдом и посыпаем щепоткой молотого розмарина (если у вас свежий, положите веточки, которые мы сломали в п.1). Сверху водружаем камамбер, и поливаем оставшимся мёдом, запекаем в духовке, разогретой до 180град на 20минут. Тем временем, вымоем салатные листья, обсушим и нарвём руками, смешаем с виноградом и заправкой. Салат готов.
Вам понадобится:
На одну порцию, для обиженной женщины:
Круглая головка камамбера весом 125гр.
Виноград (без косточек) маленькая веточка, примерно 100гр.
Половинка крупного яблока.
Розмарин пара веточек (у меня сушённый – одна веточка)
Мёд жидкий 2ст.ложки на сыр и 1ст.ложка в заправку.
Белый винный уксус (или лимонный сок) 1ст.ложка.
Оливковое масло 3ст.ложки.
Салатные листья (у меня Айсберг)
Соль, перец.
Бумага для запекания.
Чистосердечное раскаянье.
Вино для подачи.
Скатерть и свечи приветствуются.
Куринные крылышки в пивном кляреПриготовление кляра: Яйца взбить вместе с пивом. Добавляя постепенно муку, взбивать до получения однородной массы. Консистенция кляра должна быть такой же, как у оладий. Добавить в кляр немного классического маринада. Приготовление: Куриные крылышки посолить. Если хотите поострее можнопоперчить. Обмакнуть в кляр,зажарить во фритюре (большом количестве масла). Я жарила в казане. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1. Куриные крылышки 0,5 кг.
2. Пиво 100 гр.
3. Яйца 2 шт.
4. Мука 3-4 ст.л.
5. Соль
6. Приправа "Маринад классический"
Отзывы и комментарии