Вкусные рецепты: Бутерброды "Дольки арбуза", Наливной пирог (вариант), птичье молоко (армянское)
Бутерброды "Дольки арбуза"выдавленный чеснок смешать с майонезом намазать кусочки батона нарезать помидор дольками, положить на намазанный батон нарезать перец полосками, сыр полумесяцами-приложить к корочке помидорки, темсамым имитируя корочку арбуза мелко нарезать маслины-разложить по помидорке в виде семечек арбуза с помощью зелени изобразить хвостик арбуза Подсказали майонез с чесноком заменить творожным сыром, попробовала так сделать вчера-действительно очень вкусно!!!Советую
Вам понадобится:
багет
майонез
чеснок
помидоры
маслины
сыр
зелень
P.S. Для нелюбителей чеснока,-майонез с чесноком можно заменить творожным сыром.
Наливной пирог (вариант)Сначала вилкой разболтать яйца с солью и сахаром, потихоньку влить простоквашу и размешать. В яично-простоквашную смесь ввести муку. Вместе с мукой добавить гашеную соду. В тесто ввести растительное масло. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. Форму смазать растительным маслом. В форму вылить 2/3 теста. Для начинки: капусту нашинковать и пожарить с солью. Яйца измельчить и смешать с капустой. На тесто выложить начинку (начинка тяжелая, поэтому будет ощущение, что она вся опустилась вниз. При выпечки тесто сильно поднимется и начинка поднимется). Все залить второй половиной теста. Выпекать примерно 30 минут в духовку при 180 град.
Вам понадобится:
Тесто:
простокваша - 700г
яйцо - 2 шт. (крупные)
мука - по наитию (примерно 10 столовых ложек)
растительное масло - 2 ст.л.
соль щепотка
сахар - 2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л - гашеной
Начинка:
капуста
яйца отварные
растительное масло для смазывания формы
птичье молоко (армянское)тесто готовится на водяной бане выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать влить погашенную уксусом соду. Перемешать когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым ножом разделить на 5 частей, раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут. выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют) промазать кремом все коржи, кроме верхнего. сверху покрыть глазурью для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы. глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло. слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа. торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. после пропитки разрезать торт на ромбики
Вам понадобится:
для теста
маргарин 100 г.
сахар 1 ст.
молоко 4 ст.л.
мед 3 ст.л
яйцо 2 шт.
сода 1,5 ч.л
уксус(винный виноградный) 1,5 ст.л.
мука 3 ст.
ванилин по вкусу
для крема
молоко 0,5 л.
сахар 1 ст.
мука 3 ст.л.
масло 1 пачка (250 гр)
ванилин по вкусу
глазурь
какао 3 ст.л.
сахар 5 ст.л.
молоко 6 ст.л.
масло 70 г.
Вам понадобится:
багет
майонез
чеснок
помидоры
маслины
сыр
зелень
P.S. Для нелюбителей чеснока,-майонез с чесноком можно заменить творожным сыром.
Наливной пирог (вариант)Сначала вилкой разболтать яйца с солью и сахаром, потихоньку влить простоквашу и размешать. В яично-простоквашную смесь ввести муку. Вместе с мукой добавить гашеную соду. В тесто ввести растительное масло. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. Форму смазать растительным маслом. В форму вылить 2/3 теста. Для начинки: капусту нашинковать и пожарить с солью. Яйца измельчить и смешать с капустой. На тесто выложить начинку (начинка тяжелая, поэтому будет ощущение, что она вся опустилась вниз. При выпечки тесто сильно поднимется и начинка поднимется). Все залить второй половиной теста. Выпекать примерно 30 минут в духовку при 180 град.
Вам понадобится:
Тесто:
простокваша - 700г
яйцо - 2 шт. (крупные)
мука - по наитию (примерно 10 столовых ложек)
растительное масло - 2 ст.л.
соль щепотка
сахар - 2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л - гашеной
Начинка:
капуста
яйца отварные
растительное масло для смазывания формы
птичье молоко (армянское)тесто готовится на водяной бане выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать влить погашенную уксусом соду. Перемешать когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым ножом разделить на 5 частей, раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут. выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют) промазать кремом все коржи, кроме верхнего. сверху покрыть глазурью для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы. глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло. слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа. торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. после пропитки разрезать торт на ромбики
Вам понадобится:
для теста
маргарин 100 г.
сахар 1 ст.
молоко 4 ст.л.
мед 3 ст.л
яйцо 2 шт.
сода 1,5 ч.л
уксус(винный виноградный) 1,5 ст.л.
мука 3 ст.
ванилин по вкусу
для крема
молоко 0,5 л.
сахар 1 ст.
мука 3 ст.л.
масло 1 пачка (250 гр)
ванилин по вкусу
глазурь
какао 3 ст.л.
сахар 5 ст.л.
молоко 6 ст.л.
масло 70 г.
Отзывы и комментарии