Вкусные рецепты: Манты из СКОВОРОДЫ ( вариант), Оладьи из спаржи с рыбным тартаром, Хала
Манты из СКОВОРОДЫ ( вариант)замешиваем тесто с тёплой водой ставим минимум на час настояться в Фарш добавляем соль перец картошку порезанную кубиками мелкими лук с водой перемалываем блендером У меня получилось 450 мл. луковой кашицы всё хорошо перемешиваем ТЕСТО тонко раскатываем и режем квадратиками выкладываем начинку и слепляем тесто Сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем Выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!!! поджариваем на среднем огне до румянного цвета в это время закипятим чайник с водой когда манты поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину подсаливаем воду закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут зависит от толщины вашего теста и размера мант вот и всё!
Вам понадобится:
Для теста:
1 ст. тёплой кипяченой воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
муки сколько тесто возьмёт, примерно грамм 700
Для начинки
500 гр. фарша смешанного(свинина+говядина)
3 большие луковицы
2 большие картофелины
соль
Белый перец
2 ст.л. воды
Оладьи из спаржи с рыбным тартаромДобрый день! Мне всегда жалко выбрасывать обрезки спаржи, варю из них крем-суп, или,как сегодня, пеку оладьи очень нежные... Складываю обрезки в кастрюлю, добавляю соль,сахар и сливочное масло, заливаю 400 мл. воды и варю 10 минут. Остужаю и пюрирую в блендере, затем протираю через сито, добавляю яйца,соль и муку, пока не получится тесто на оладьи. Тесто постоит полчаса, затем пеку на раст.масле оладьи и кладу их на бумажные полотенца. Параллельно готовлю рыбный тартар: свежую рыбу-кубиками отвариваю на пару в течении 3 минут, оставляю остывать в кастрюле. Маленькое яблоко режу очень мелко и поливаю соком лимона. Копчёную рыбу нарезаю мелко. В ёмкости соединяю отваренную и охлаждённую рыбу с копчёной рыбой,яблоком,зеленью и сливками. Добавляю Тoбаско и соль/перец,если нужно, перемешиваю и ставлю в холод, пока пекутся оладьи. Затем заворачиваю рыбный тартар в кулёчки из оладьев и сразу угощаю.... Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
для оладьев:
очистки и обрезки спаржи
или спаржа целиком 300 гр.,
яйца 2 шт.,
соль по вкусу,
сахар 1 ч.л.,
масло сливочное 20 гр.,
мука около 250-300 гр.,
масло раст. для жарки.
-----------------------------------
для рыбного тартара:
рыба красная свежая 250 гр.,
рыба красная копченая 100 гр.,
укроп,
зелёный лучок,
соль/перец по вкусу,
яблоко не сладкое,
сок 1/2 лимона,
сливки жирные 100 мл.,
Тoбаско чуть.
ХалаТесто на эту выпечку делала в хлебопечке.Естественно можно сделать и традиционным способом,но раз есть такая помощница... Итак заложить ингридиенты в том порядке,в котором описаны в ХП.Режим "тесто".У меня ХП Panasonic SD-255,замес и расстойка теста из пшеничной муки в течении 2 часов 20 минут. Выложить готовое тесто. Разделить тесто на 2 части(на 2 халы),затем каждую часть еще на три.Сплести две косички,спрятать кончики теста вниз,смазать молоком и посыпать маком и кунжутом.Дать расстояться еще минут 20. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-23 мин. Выложить халы из формы,остудить на решетке,накрыв полотенцем.
Вам понадобится:
Дрожжи быстродейств.1,5 ч.л.
Мука пш.400 гр.
Мука рисовая100 гр.
Соль1,5 ч.л.
Мед2 ст.л.
Масло сл.40 гр.
Молоко350 мл.
Мак
Кунжут
Вам понадобится:
Для теста:
1 ст. тёплой кипяченой воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
муки сколько тесто возьмёт, примерно грамм 700
Для начинки
500 гр. фарша смешанного(свинина+говядина)
3 большие луковицы
2 большие картофелины
соль
Белый перец
2 ст.л. воды
Оладьи из спаржи с рыбным тартаромДобрый день! Мне всегда жалко выбрасывать обрезки спаржи, варю из них крем-суп, или,как сегодня, пеку оладьи очень нежные... Складываю обрезки в кастрюлю, добавляю соль,сахар и сливочное масло, заливаю 400 мл. воды и варю 10 минут. Остужаю и пюрирую в блендере, затем протираю через сито, добавляю яйца,соль и муку, пока не получится тесто на оладьи. Тесто постоит полчаса, затем пеку на раст.масле оладьи и кладу их на бумажные полотенца. Параллельно готовлю рыбный тартар: свежую рыбу-кубиками отвариваю на пару в течении 3 минут, оставляю остывать в кастрюле. Маленькое яблоко режу очень мелко и поливаю соком лимона. Копчёную рыбу нарезаю мелко. В ёмкости соединяю отваренную и охлаждённую рыбу с копчёной рыбой,яблоком,зеленью и сливками. Добавляю Тoбаско и соль/перец,если нужно, перемешиваю и ставлю в холод, пока пекутся оладьи. Затем заворачиваю рыбный тартар в кулёчки из оладьев и сразу угощаю.... Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
для оладьев:
очистки и обрезки спаржи
или спаржа целиком 300 гр.,
яйца 2 шт.,
соль по вкусу,
сахар 1 ч.л.,
масло сливочное 20 гр.,
мука около 250-300 гр.,
масло раст. для жарки.
-----------------------------------
для рыбного тартара:
рыба красная свежая 250 гр.,
рыба красная копченая 100 гр.,
укроп,
зелёный лучок,
соль/перец по вкусу,
яблоко не сладкое,
сок 1/2 лимона,
сливки жирные 100 мл.,
Тoбаско чуть.
ХалаТесто на эту выпечку делала в хлебопечке.Естественно можно сделать и традиционным способом,но раз есть такая помощница... Итак заложить ингридиенты в том порядке,в котором описаны в ХП.Режим "тесто".У меня ХП Panasonic SD-255,замес и расстойка теста из пшеничной муки в течении 2 часов 20 минут. Выложить готовое тесто. Разделить тесто на 2 части(на 2 халы),затем каждую часть еще на три.Сплести две косички,спрятать кончики теста вниз,смазать молоком и посыпать маком и кунжутом.Дать расстояться еще минут 20. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-23 мин. Выложить халы из формы,остудить на решетке,накрыв полотенцем.
Вам понадобится:
Дрожжи быстродейств.1,5 ч.л.
Мука пш.400 гр.
Мука рисовая100 гр.
Соль1,5 ч.л.
Мед2 ст.л.
Масло сл.40 гр.
Молоко350 мл.
Мак
Кунжут
Отзывы и комментарии