Вкусные рецепты: Печень"карри", Суп из сельдерея, Рыбный мусс
Печень"карри"Печень(у меня сегодня говяжья)очистила от пленок и обдала кипятком-уходит горечь.Промыла,просушила и обжарила со всех сторон на сильном огне.Выложила в тарелку и отставила в сторону,а сковороду помыла. Лук нашинковала крупными полукольцами.Пассеровать в раст.масле до прозрачности. Печень нарезала брусочками и добавила к луку+карри,лаврушку и перец. Тушить до готовности(перестает выделяться кровь),посолить. Выложить на блюдо.
Вам понадобится:
500гр печени
2средние луковицы
0,5ч.ложки карри
2 лавровых листа
4ст.л.раст.масла
соль,перец
Суп из сельдереяКорень сельдерея измельчают на крупной терке, лук шинкуют, все вместе слегка прожаривают в масле, добавляют муку, размешивают и разводят бульоном. Через 10 минут снимают с огня. Сметану и сырой желток разводят холодным бульоном, полученную смесь вливают в суп и заправляют его сыром, солью и лимонным соком.
Вам понадобится:
Сельдерей 50, лук репчатый 10, бульон мясной 250, желток 1/2 шт., сметана 25, масло сливочное 10, сыр тертый 20, мука 10, сок лимонный 3, соль.
Рыбный муссФиле рыбы отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь (рыба должна быть сухая), охлаждаем В процессоре смешиваем готовое филе рыбы, отварные, очищенные, охлажденные яйца, крем-сыр, сметану, все измельчаем до образования однородной массы, добавляем соль, перец и лимонный сок по вкусу Смешиваем мелко нарезанные помидоры, очищенный мелко нарезанный лук, оливки, зелень, оливковое масло, добавляем соль, перец и лимонный сок по вкусу (по желанию можно добавить мелко нарезанные огурцы, авокадо, каперсы и т.д.) Прозрачную сервировочную посуду на 2/3 наполняем рыбной массой, ставим в холодильник, даем немного остыть, при подаче сверху наполняем на 1/3 томатным салатом Это была небольшая репетиция к новогодним и рождественским праздникам-))) Вот и все, приятных всем новогодних каникул!
Вам понадобится:
500 гр. филе морской, белой рыбы
4 яйца
200 гр. крем-сыра
100 гр. сметаны (любая жирность)
1 крупный помидор
1 мелкая луковица
3 ст. л. резаных оливок
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. рубленной зелени
лимонный сок
соль, перец
Вам понадобится:
500гр печени
2средние луковицы
0,5ч.ложки карри
2 лавровых листа
4ст.л.раст.масла
соль,перец
Суп из сельдереяКорень сельдерея измельчают на крупной терке, лук шинкуют, все вместе слегка прожаривают в масле, добавляют муку, размешивают и разводят бульоном. Через 10 минут снимают с огня. Сметану и сырой желток разводят холодным бульоном, полученную смесь вливают в суп и заправляют его сыром, солью и лимонным соком.
Вам понадобится:
Сельдерей 50, лук репчатый 10, бульон мясной 250, желток 1/2 шт., сметана 25, масло сливочное 10, сыр тертый 20, мука 10, сок лимонный 3, соль.
Рыбный муссФиле рыбы отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь (рыба должна быть сухая), охлаждаем В процессоре смешиваем готовое филе рыбы, отварные, очищенные, охлажденные яйца, крем-сыр, сметану, все измельчаем до образования однородной массы, добавляем соль, перец и лимонный сок по вкусу Смешиваем мелко нарезанные помидоры, очищенный мелко нарезанный лук, оливки, зелень, оливковое масло, добавляем соль, перец и лимонный сок по вкусу (по желанию можно добавить мелко нарезанные огурцы, авокадо, каперсы и т.д.) Прозрачную сервировочную посуду на 2/3 наполняем рыбной массой, ставим в холодильник, даем немного остыть, при подаче сверху наполняем на 1/3 томатным салатом Это была небольшая репетиция к новогодним и рождественским праздникам-))) Вот и все, приятных всем новогодних каникул!
Вам понадобится:
500 гр. филе морской, белой рыбы
4 яйца
200 гр. крем-сыра
100 гр. сметаны (любая жирность)
1 крупный помидор
1 мелкая луковица
3 ст. л. резаных оливок
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. рубленной зелени
лимонный сок
соль, перец
Отзывы и комментарии