Вкусные рецепты: Рецепт "2 в 1" (пирог и пирожные из него), Десерт по-мужски, Холодный шпинатный суп с фисташками

Рецепт "2 в 1" (пирог и пирожные из него)Итак, для начала испечем пирог. Для теста смешиваем все сыпучие ингридиенты, добавляем размягченный маргарин и растираем в крошку. Вымешиваем тесто. Противень (20х30см) смазываем маслом, распределяем тесто по дну и формируем бортики. Накрываем сверху бумагой и придавливаем грузом (фасоль, горох и т.д. Я поставила пустой противень такого же размера). Выпекаем при 180 градусах 10-15мин. Для начинки яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать кусочками. Кидаем все компоненты начинки в блендер и превращаем в однородную массу. Выливаем на подпекшийся корж и отправляем в духовку на 1 час при 160 градусах (по истечении 30мин., лучше прикрыть фольгой). Вынимаем, остужаем и убираем на ночь в холодильник. Половину пирога съедаем, а из второй делаем пирожные. Готовим глазурь: смешиваем все составляющие, кроме коньяка, и держим на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, снимаем с плиты, вливаем коньяк, размешиваем. Остатки пирога взбиваем миксером в однородную массу, формируем небольшие шарики и отправляем в морозилку. Когда они подмерзнут, достаем и смазываем глазурью (если загустела, то подогреть немного на плите). Снова отправляем в морозилку. В принципе, там они пусть и хранятся. Достать минут за 20 перед употреблением.

Вам понадобится:
1. Для пирога
Основа: 0,5ст муки ( у меня смесь кукурузной и обычной - 1:1)
0,5ст молотого в муку миндаля
0,5ч.лож. разрыхлителя
1ст кокосовой стружки
0,5ст сахара
125г маргарина
1ч.лож. ванильного сахара
Начинка: 1б сгущенки
100г смеси ягод (у меня брусника, смородина и клюква)
1 яблоко
300г творога
2. Для пирожных:
Сам пирог
Глазурь: 50г сливочного масла
4ст.лож. сахара
4ст.лож. молока
3ч.лож. какао
1ст.лож. коньяка
Десерт по-мужскиКогда мы с братом были маленькими, с нами дома часто был папа. Борщ именно он научил нас готовить. Но больше всего мы любили тот божественный десерт, который ждал нас в субботу после школы. Он брал творог, добавлял в него сахар, яйца, ваниль, сливки или (чаще всего просто сметанку) и немножко муки и вымешивал. Выкладывал в смазанную сливочным маслецом емкость для запекания, сверху выкладывал ягоды (по сезону, зимой чаще всего это была домашняя консервация сливы, без косточки, вишни, яблоки), заливал эту прелест свареной сгущенкой и посыпал орешками, сверху клал ломтик сливочного маслеца и запекал минут 15 в духовке. Это был самый вкусный десерт в мире.

Вам понадобится:
Творог, яйцо, мука, сахар,сливки, ягоды, орехи, сгущенка
Холодный шпинатный суп с фисташками1.Помыть и высушить шпинат. 2.В кастрюльке разогреть оливковое масло,потушить в нем лук с приправами.Придать чеснок.Подлить бульон и довести до кипения.Придать шпинат с укропом. 3.Варить несколько минут не закрывая крышкой,до готовности шпината.Дать остыть. 4.Теперь приправим сметану с сыром.Сыр покрошить на кусочки,по чуть-чуть подливаем сливки и взбиваем венчиком. Супчик подавать со сметаной и посыпать с верху фисташки. 5.Вот и все!!!! 6.Приятного аппетита...

Вам понадобится:
300 гр.шпинату,грубо порезанного
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица,мелко порезанная
2 зубца чеснока,мелко порезанный
морская соль,свежо молотый черный перец
1 литр овощного бульона
2 ст.л. нарезанного укропа(необязательно)
горсть фисташек,грубо порезанных
50 гр сыра фета
100 мл.сливок 11%



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: