Вкусные рецепты: Салат с селедкой и не только., Пшенично-кукурузный хлеб с горчичным маслом, Яблочный пирог "Штирлиц"(вариант)
Салат с селедкой и не только.1. Филе сельди смешать с орехами. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи соединить и обжарить, но слегка, не допуская изменения цвета. 3. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать. 4. Яйца и зеленый лук мелко порубить. 5. Выкладывать салат слоями, промазывая мойонезом через слой, в следующем порядке:сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы, зелень. Верхний слой покрыть майонезом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 сельдь, очищенная от костей, нарезанная кубиками
100г грецких орехов, измельчить, но не мелко
1 большая морковь
1 большая луковица
200г свежих грибов (в готовом виде)
2шт вареных яйца
небольшой пучек зеленого лука
растительное масло 1 ст. ложка
майонез или сметана (у меня домашний майонез)
Пшенично-кукурузный хлеб с горчичным масломАктивировать сухие дрожжи: смешать с 1 ч. л. сахара, залить слегка тёплой водой и дождаться появления пенной шапочки. Воду подогреть, растворить соль и сахар, влить горчичное масло. Смешать два сорта муки. Всыпать половину муки и размешать до гладкости. Добавить кардамон и подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Собрать в шар, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма. Дождаться, когда тесто увеличится в три раза. Выложить на разделочную поверхность слегка присыпанную мукой, распластать в прямоугольник, свернуть нетугим рулетом. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом сделать на поверхности два продольных разреза. Поставить в тёплое место для подъёма. Хорошо поднявшийся батон выпекать при 195* 30-40 мин. Ориентироваться на внешний вид изделия. Готовый батон накрыть и остудить.
Вам понадобится:
вода 230 г + 90 г для активации дрожжей
мука кукурузная 170 г
мука пшеничная 320 г
масло горчичное 30 г
кардамон молотый 1/3 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
Яблочный пирог "Штирлиц"(вариант)Тесто 8 желтков смешать маслом.Погасить соду уксусом и туда же.Добавить муку.Тесто делим на 2 части.1 накрыть салфеткой.2 делим еще на 2 части и в одну из частей добавляем какао.Шоколадное и белое тесто положить в разные пакетики и убрать в морозилку.В белки выжать немного лим.сока и,взбивая,добавлять постепенно сахар.Безе убрать в холод.Противень смазать маслом .Тесто под салфеткой раскатать по размеру противня.Сделать небольшие бортики.Яблоки очистить и натереть на крупной терке.Сборка пирога.На тестовыложить яблоки,присыпать сверху 2-мя ст.л. сахара и 1 ч. л .корицы.Добавить нарез.орехи.Достать из морозилки белое тесто и натереть теркой сверху.На тесто осторожно лопаточкой выложить безе и сверху натереть шоколадное тесто.Печь на слабом огне.Как безе подсушится и порозовеет-пирог готов.
Вам понадобится:
8 яиц
0,5ч. л .соды
2 ст.л. уксуса
500г масла или маргарина
5ст.муки
2ст.л.какао
5яблок
100г орехов
200г сахара
корица
Вам понадобится:
1 сельдь, очищенная от костей, нарезанная кубиками
100г грецких орехов, измельчить, но не мелко
1 большая морковь
1 большая луковица
200г свежих грибов (в готовом виде)
2шт вареных яйца
небольшой пучек зеленого лука
растительное масло 1 ст. ложка
майонез или сметана (у меня домашний майонез)
Пшенично-кукурузный хлеб с горчичным масломАктивировать сухие дрожжи: смешать с 1 ч. л. сахара, залить слегка тёплой водой и дождаться появления пенной шапочки. Воду подогреть, растворить соль и сахар, влить горчичное масло. Смешать два сорта муки. Всыпать половину муки и размешать до гладкости. Добавить кардамон и подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Собрать в шар, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма. Дождаться, когда тесто увеличится в три раза. Выложить на разделочную поверхность слегка присыпанную мукой, распластать в прямоугольник, свернуть нетугим рулетом. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом сделать на поверхности два продольных разреза. Поставить в тёплое место для подъёма. Хорошо поднявшийся батон выпекать при 195* 30-40 мин. Ориентироваться на внешний вид изделия. Готовый батон накрыть и остудить.
Вам понадобится:
вода 230 г + 90 г для активации дрожжей
мука кукурузная 170 г
мука пшеничная 320 г
масло горчичное 30 г
кардамон молотый 1/3 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
Яблочный пирог "Штирлиц"(вариант)Тесто 8 желтков смешать маслом.Погасить соду уксусом и туда же.Добавить муку.Тесто делим на 2 части.1 накрыть салфеткой.2 делим еще на 2 части и в одну из частей добавляем какао.Шоколадное и белое тесто положить в разные пакетики и убрать в морозилку.В белки выжать немного лим.сока и,взбивая,добавлять постепенно сахар.Безе убрать в холод.Противень смазать маслом .Тесто под салфеткой раскатать по размеру противня.Сделать небольшие бортики.Яблоки очистить и натереть на крупной терке.Сборка пирога.На тестовыложить яблоки,присыпать сверху 2-мя ст.л. сахара и 1 ч. л .корицы.Добавить нарез.орехи.Достать из морозилки белое тесто и натереть теркой сверху.На тесто осторожно лопаточкой выложить безе и сверху натереть шоколадное тесто.Печь на слабом огне.Как безе подсушится и порозовеет-пирог готов.
Вам понадобится:
8 яиц
0,5ч. л .соды
2 ст.л. уксуса
500г масла или маргарина
5ст.муки
2ст.л.какао
5яблок
100г орехов
200г сахара
корица
Отзывы и комментарии