Вкусные рецепты: Салат с курицей, свеклой и орехами., Куринные ножки с соусом из портвейна и мадейры, "Татьяна"

Салат с курицей, свеклой и орехами.1. Курицу и свеклу отварить. 2. Лук мелко порезать и замариновать. 3. Овощи натереть на крупной терке и выкладывать слоями: отварной картофель,курица, лук, майонез, свекла, яйцо, тертый сыр, майонез, орехи. 4. Получился очень вкусный и симпатичный салат, который лучше делать слоями, а перемешивать непосредственно перед едой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
200 гр отварной курицы
1 средняя луковица
1 шт. небольшого картофеля
1 средняя свекла
1 яйцо
сыр 50 гр
грецкие орехи 50 гр
уксус винный для маринования лука
майонез (у меня домашний)
Куринные ножки с соусом из портвейна и мадейрыКуриные ножки сполоснуть,обсушить бумажными полотенцами,снять кожу (можно кожу оставить,тогда будет пожирнее) Натереть ножки солью,перцем,мускатом В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриные ножки со всех сторон втечении 10 минут Ножки вытащить из сковороды Начать разогревать духовку до 180 градусов цельсия Лук почисить Каждую луковицу порезать на четвертинки Обжарить четвертинки луковиц с двух сторон (там,где разрезы) в той же сковородке,где обжаривали ножки.Обжарить луковицы до золотистости Обжаренные четвертинки лука разложить по всей площади глубокого противня В сковородку,где обжаривали лук налить портвейн и мадейру,довести до кипения и дать покипеть на сильном огне минуты 2 Добавить к винам йогурт,размешать и тут же убрать с огня.Посолить и поперчить по вкусу. До кипения не доводить,иначе йогурт начнёт сворачиваться Соусом залить разложенные по противню четвертинки лука Куриные ножки положить поверх соуса между четвертинок лука Накрыть противень фольгой и задвинуть в духовку Запекать 30-35 минут Попробовать соус и,при надобности,досолить и доперчить Подавать с багетом или варёным картофелем,поспанным измельчённым чесноком и зеленью петрушки и укропа

Вам понадобится:
Куриные голени-15 штук (можно и другие части курицы,в этом случае понадобятся 2 курочки примерно по 800 грамм каждая)
Оливковое масло-4 стол.ложки
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Свеженатёртый мускат
Репчатый лук-6 довольно крупных луковиц
Портвейн-125 мл
Мадейра-125 мл
Натуральный йогурт ( меня 3,5 %-ной жирности,кто не боится злого жира,может использовать крем фреш или сметану)-200 грамм
"Татьяна"Чернослив,курагу,изюм-замачиваем (15-20) Говядину отвариваем Затем все ингридиенты режем соломкой и заправляем майонезом Приятного аппетита!..

Вам понадобится:
100гр кураги
100гр чернослива(без косточек)
100 гр изюма (белого)
350 гр говядины(вареной)
1 шт маринованого огурца



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: