Вкусные рецепты: Салатная заправка ( Salad Cream ), Баварские творожные рождественские кнодели, салат из кальмаров (вариант)
Салатная заправка ( Salad Cream )Продукты для соуса Смешать муку, горчичный порошок, сахар и соль. Взбить яйца. Добавить взбитые яйца к сухой смеси,размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки. Перемешать.Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.
Вам понадобится:
Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Уксус (из белого вина или пряный, 6%) —60- 80 мл (я добавляла 60 мл)
Сливки — 150 мл (10-33%-ные, по желанию)
Баварские творожные рождественские кноделиЗа день до приготовления основного десерта следует подготовить груши. Готовим сахарный сироп или винный сироп (2 варианта): в кастрюле растопить сахар и влить вино (или воду), добавить палочку корицы и ванили. Кипятить 10 минут. Груши почистить и разрезать пополам, выложить в (винный или сахарный) сироп и кипятить на медленной огне ещё 5 минут. Снять с огня, дать настояться сутки. Груши в винном сиропе могут храниться до 5 дней: чем дольше, тем "пьянее" становится груша! Из творога, манки, яйца и масла замесить гладкое тесто и оставить его в холодильнике на 1 час. Из охлаждённого теста формируем шарики, вкладывая в них по квадратику шоколада. По данному рецепту можно сформировать 8-12 кноделей. Вскипятить воду (объём воды должен вдвое превышать объём теста), убавить огонь до минимума и выложить кнодели в воду "натягиваться". В зависимости от величины кноделей: 20-30 минут. Такими кноделями можно кормить детей на завтрак, вместо манной каши... Смешать сухари, молотую корицу и 2 ст.л. сахара. Растопить 25 г сливочного масла и добавить в крошку. Достать кнодели из воды шумовкой и обвалять в крошке со всех сторон. Сервировать со сладкой (для детей) или с "пьяной" - для взрослых - грушей и ванильным мороженым. В старом камине пылают дрова, В пламенном танце качаются свечи… Как это выразить, где же слова? Что это? Это Рождественский вечер!
Вам понадобится:
Груша — 6 шт
Сахар (+ 2 ст.л. для обваливания кноделей) — 250 г
Вино белое сухое ( или вода) — 700 мл
Творог (мягкий, низкокалорийный) — 300 г
Крупа манная — 150 г
Масло сливочное (мягкое + 25г для обваливания кноделей) — 50 г
Шоколад (плиточный, 8-12 кусочков или) — 50-75 г
Сухари (или молотое печенье) — 50 г
Корица (палочка + 2 ст.л. молотой для обваливания кноделей) — 1 шт
Ваниль (палочка) — 1 шт
Мороженое (ванильное, для декорации)
Яйцо — 1 шт
салат из кальмаров (вариант)Яйца, морковь и кальмары отварить. Огурец и кальмары порезать соломкой, все остальное кубиками. Перемешать и заправить майонезом.
Вам понадобится:
4 яйца
1 уп.крабовых палочек
0,5 кг кальмаров
1б кукурузы
2 свежих огурца
1 вар.морковь
Вам понадобится:
Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Уксус (из белого вина или пряный, 6%) —60- 80 мл (я добавляла 60 мл)
Сливки — 150 мл (10-33%-ные, по желанию)
Баварские творожные рождественские кноделиЗа день до приготовления основного десерта следует подготовить груши. Готовим сахарный сироп или винный сироп (2 варианта): в кастрюле растопить сахар и влить вино (или воду), добавить палочку корицы и ванили. Кипятить 10 минут. Груши почистить и разрезать пополам, выложить в (винный или сахарный) сироп и кипятить на медленной огне ещё 5 минут. Снять с огня, дать настояться сутки. Груши в винном сиропе могут храниться до 5 дней: чем дольше, тем "пьянее" становится груша! Из творога, манки, яйца и масла замесить гладкое тесто и оставить его в холодильнике на 1 час. Из охлаждённого теста формируем шарики, вкладывая в них по квадратику шоколада. По данному рецепту можно сформировать 8-12 кноделей. Вскипятить воду (объём воды должен вдвое превышать объём теста), убавить огонь до минимума и выложить кнодели в воду "натягиваться". В зависимости от величины кноделей: 20-30 минут. Такими кноделями можно кормить детей на завтрак, вместо манной каши... Смешать сухари, молотую корицу и 2 ст.л. сахара. Растопить 25 г сливочного масла и добавить в крошку. Достать кнодели из воды шумовкой и обвалять в крошке со всех сторон. Сервировать со сладкой (для детей) или с "пьяной" - для взрослых - грушей и ванильным мороженым. В старом камине пылают дрова, В пламенном танце качаются свечи… Как это выразить, где же слова? Что это? Это Рождественский вечер!
Вам понадобится:
Груша — 6 шт
Сахар (+ 2 ст.л. для обваливания кноделей) — 250 г
Вино белое сухое ( или вода) — 700 мл
Творог (мягкий, низкокалорийный) — 300 г
Крупа манная — 150 г
Масло сливочное (мягкое + 25г для обваливания кноделей) — 50 г
Шоколад (плиточный, 8-12 кусочков или) — 50-75 г
Сухари (или молотое печенье) — 50 г
Корица (палочка + 2 ст.л. молотой для обваливания кноделей) — 1 шт
Ваниль (палочка) — 1 шт
Мороженое (ванильное, для декорации)
Яйцо — 1 шт
салат из кальмаров (вариант)Яйца, морковь и кальмары отварить. Огурец и кальмары порезать соломкой, все остальное кубиками. Перемешать и заправить майонезом.
Вам понадобится:
4 яйца
1 уп.крабовых палочек
0,5 кг кальмаров
1б кукурузы
2 свежих огурца
1 вар.морковь
Отзывы и комментарии