Вкусные рецепты: Пасха свекрови (вариант), Свадебный торт 2., Завтрак для любимого Мужа
Пасха свекрови (вариант)Опара:все дрожжи,чуть молока,муки и сахару(подошло) В опару влить подогретое молоко,растопленные масло и маргарин,сметана,жир,постное масло и взбитые на миксере яйца с сахаром. Замесить не очень крутое тесто. При мешке теста добавлять распаренный изюм,ваниль. Формы смазать жиром. Тесто после замешивания валять(отбивать)в постном масле. Украсить на свой вкус!!!
Вам понадобится:
150гр.дрожжей
2л.молока
15яиц
500гр.маргарина
500гр.масла
7ст.л.сметаны(*домашней)
8ст.сахара
6-7ст.л.постного масла
4ст.л.жира
изюм
ваниль
Свадебный торт 2.Первым выпекаем бисквит, потом эклеры. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки. Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и помешивая, постепенно добавляют яйца. Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры. Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент. Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут взбивать. Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно. Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Я брала круглую. Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, минуты зависят от толщины бисквита.... листовой от 8 - 20 минут, большой круглый от 20-60 минут. Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал. Готовый бисквит остудить. Разрезать бисквит на две части. ДЕЛАЕМ МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ: Яйца отделить от белков, белки в холодильник чтоб были холодными. Сахар + желтки + разрыхлитель теста + растительное масло взбить. Обрезки бисквитов я храню в морозилке, так они не портятся. Бисквиты натереть на терке или на мясорубке. Морковь очистить и натереть на терке. Белки взбить до густой пены. Бисквитные крошки + морковь + желтковую массу + белки все перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке 180-200 С около 15-20 минут. Остудит, поделить на 3 коржа. ДЕЛАЕМ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: На водяной бане растопить шоколад и масло.Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли,а желтки с сахаром, добавить остывшую шоколадную массу+ муку+ крахмал и разрыхлитель и осторожно перемешать с белками. Выложить вформу и выпекать в заранее нагретой духовке при 180С, 45 минут. Персики нарезать кубиками, клубнику помыть, почистить. Подготовить вишню разморозить добавить в неё сахар и коньяк. Сироп для пропитки торта, сироп от персиков и добавить бренди. Или сварить вода - 80 гр, сахар - 50 гр,коньяк - 50 мл. КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО! Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар по вкусу смотря какие сливки вы выбрали. Все три этажа разные. 1 ЭТАЖ торт пьяная виня ( шоколадный бисквит + сливки + вишня.2 ЭТАЖ торт с персиками, морковным бисквитом. 3 ЭТАЖ торт с клубникой бисквитом и заварными печенками. Все украшаем сливками, и живыми цветами.
Вам понадобится:
1. БИСКВИТ:
мука - 500 г
яйца - 20 шт
сахар - 500 г
**********************************
2. БИСКВИТ МОРКОВНЫЙ:
яйца - 10 шт
сахар - 14 ст.л
разрыхлитель теста - 2 ч.л
растительное масло - 100 гр
морковь - 2 шт
бисквиты( сладкие сухари) - 800 гр
**********************************
3. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
тёмного шоколада - 150 гр.
слив.масла - 125 гр.
яиц - 5 шт.
сахара - 125 гр.
муки - 50 гр.
крахмала - 50 гр.
разрыхлитель теста - 1 ч.л
**************************************
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Мука - 250 мл
Масло или маргарин - 80 г
Яйца - 6 шт.
Соль - 1/4чайные ложки
Молоко - 420 мл
ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ - 350 г
****************************************
КРЕМ:
сливки кондитерские - 3 литра
****************************************
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:
вода - 80 гр
сахар - 50 гр
коньяк - 50 мл
*****************************************
НАЧИНКА:
персики консервирование - 480 гр
клубника - 800 гр
вишня - 450 гр
коньяк - 30 гр
сахар - 1 ст.л
******************************************
УКРАШЕНИЯ ТОРТА:
живые цветы.
Завтрак для любимого МужаГрудинку нарезать кубиками и обжарить. Грибы измельчить и обжарить на сковороде со сливочным маслом 5-8 минут. Залить грибы вином и сливками. Переложить все всмазанную форму и посыпать сыром. Запекать 15 минут (до появления золотистой корочки) при температуре 200°. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки. Муж любит, когда я добавляю вареные макаронные изделия
Вам понадобится:
150 г копченой грудинки
50 г сливочного масла
500г шампиньонов
125 мл портвейна
25 мл сливок
150 г тертого сыра
зелень петрушки для украшения
жир для формы
Вам понадобится:
150гр.дрожжей
2л.молока
15яиц
500гр.маргарина
500гр.масла
7ст.л.сметаны(*домашней)
8ст.сахара
6-7ст.л.постного масла
4ст.л.жира
изюм
ваниль
Свадебный торт 2.Первым выпекаем бисквит, потом эклеры. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки. Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и помешивая, постепенно добавляют яйца. Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры. Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент. Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут взбивать. Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно. Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Я брала круглую. Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, минуты зависят от толщины бисквита.... листовой от 8 - 20 минут, большой круглый от 20-60 минут. Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал. Готовый бисквит остудить. Разрезать бисквит на две части. ДЕЛАЕМ МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ: Яйца отделить от белков, белки в холодильник чтоб были холодными. Сахар + желтки + разрыхлитель теста + растительное масло взбить. Обрезки бисквитов я храню в морозилке, так они не портятся. Бисквиты натереть на терке или на мясорубке. Морковь очистить и натереть на терке. Белки взбить до густой пены. Бисквитные крошки + морковь + желтковую массу + белки все перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке 180-200 С около 15-20 минут. Остудит, поделить на 3 коржа. ДЕЛАЕМ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: На водяной бане растопить шоколад и масло.Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли,а желтки с сахаром, добавить остывшую шоколадную массу+ муку+ крахмал и разрыхлитель и осторожно перемешать с белками. Выложить вформу и выпекать в заранее нагретой духовке при 180С, 45 минут. Персики нарезать кубиками, клубнику помыть, почистить. Подготовить вишню разморозить добавить в неё сахар и коньяк. Сироп для пропитки торта, сироп от персиков и добавить бренди. Или сварить вода - 80 гр, сахар - 50 гр,коньяк - 50 мл. КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО! Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар по вкусу смотря какие сливки вы выбрали. Все три этажа разные. 1 ЭТАЖ торт пьяная виня ( шоколадный бисквит + сливки + вишня.2 ЭТАЖ торт с персиками, морковным бисквитом. 3 ЭТАЖ торт с клубникой бисквитом и заварными печенками. Все украшаем сливками, и живыми цветами.
Вам понадобится:
1. БИСКВИТ:
мука - 500 г
яйца - 20 шт
сахар - 500 г
**********************************
2. БИСКВИТ МОРКОВНЫЙ:
яйца - 10 шт
сахар - 14 ст.л
разрыхлитель теста - 2 ч.л
растительное масло - 100 гр
морковь - 2 шт
бисквиты( сладкие сухари) - 800 гр
**********************************
3. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
тёмного шоколада - 150 гр.
слив.масла - 125 гр.
яиц - 5 шт.
сахара - 125 гр.
муки - 50 гр.
крахмала - 50 гр.
разрыхлитель теста - 1 ч.л
**************************************
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Мука - 250 мл
Масло или маргарин - 80 г
Яйца - 6 шт.
Соль - 1/4чайные ложки
Молоко - 420 мл
ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ - 350 г
****************************************
КРЕМ:
сливки кондитерские - 3 литра
****************************************
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:
вода - 80 гр
сахар - 50 гр
коньяк - 50 мл
*****************************************
НАЧИНКА:
персики консервирование - 480 гр
клубника - 800 гр
вишня - 450 гр
коньяк - 30 гр
сахар - 1 ст.л
******************************************
УКРАШЕНИЯ ТОРТА:
живые цветы.
Завтрак для любимого МужаГрудинку нарезать кубиками и обжарить. Грибы измельчить и обжарить на сковороде со сливочным маслом 5-8 минут. Залить грибы вином и сливками. Переложить все всмазанную форму и посыпать сыром. Запекать 15 минут (до появления золотистой корочки) при температуре 200°. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки. Муж любит, когда я добавляю вареные макаронные изделия
Вам понадобится:
150 г копченой грудинки
50 г сливочного масла
500г шампиньонов
125 мл портвейна
25 мл сливок
150 г тертого сыра
зелень петрушки для украшения
жир для формы
Отзывы и комментарии