Вкусные рецепты: Торт "Прага", Рыба по-португальски, шоколадный кекс

Торт "Прага"Сахар растереть с яйцом, добавить какао, сгущенку, сметану и соду - перемешать. Всыпать муку, месить тесто до исчезновения комков. Форму смазать маргарином, слегка присыпать мукой. Таким обазом перед выпечкой каждого коржа подготавливать форму. Выпекать 4 коржа так, чтобы пружинили под пальцами. Крем : Масло взбить со сгущенкой. Промазать кремом коржи. Сверху полить глазурью.

Вам понадобится:
Тесто :
Сахар-1 ст.
Яйцо-1 шт.
Какао-3-4 ч.л.
Сгущека-0,5 банки
Сметана-1 ст.
Сода-0,5 ч.л.
Мука-1,5-2 ст.
Крем :
Сгущенка-0,5 банки
Сливочное масло-100 г
Украшение :
Шоколадная глазурь
Рыба по-португальскиРыбу нарезаем подобно бефстроганову, картофель -соломкой, лук -не очень мелко. Картофель обжариваем до полуготовности(5минут), укладываем в форму. Сверху кладём рыбу ровным слоем, следом укладываем лук, слегка припущенный. Внимание! Обильно солим!(в Португалии это блюдо вообще из солёной рыбы готовят - потому солью это блюдо испортить нельзя!) Перчим (если хочется).Заливаем сливками. Ставим в духовку на 35 минут. Готово! Приятного аппетита! Очень нравится даже тем, кто рыбу не любит(проверено не раз!)!

Вам понадобится:
800гр.филе трески
3-4картофелины
1луковица
0,5л.сливок (для соуса)
соль,перец
шоколадный кекс1. Взбить масло с сахаром, добавить мягкий маргарин или размягченное сливочное масло, яйца 2. Добавить молоко, какао порошок 3. Смешать разрыхлитель с мукой, постепенно добавить в тесто 4. Выпекать при температуре 220 градусов 70 минут 5. Сварить из продуктов глазурь, полить остывший корж, пока горячая. 6. Когда кекс остынет, пить чай с кексом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
4 яйца,
маргарин 250 г (по рецепту рама, но я брала масло сливочное)
1,5 стакана сахара
какао порошок
0,5 кг муки
1 ст. молока
пакетик разрыхлителя
для глазури:
какао порошок 1-2 ст.л
молоко 2-3 ст.л
слив. масло 1 ст. л
сахар 1-2 ст.л



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: