Вкусные рецепты: кабачковый суп, "Пилюски", Салат " Винегрета двоюродный брат"
кабачковый супВ широкую кастрюлю с толстым дном положите промытую и разрезанную на 4 части курицу,луковицу,сельдерей,залейте холодной водой и,доведя до кипения,варите на слабом огне 25-30 мин.Пока варится бульон,подготовьте овощи для супа:морковь,картофель и кабачки нарежьте некрупными кубиками. Курицу выложить в друшлаг,луковицу и стебли сельдерея выкинуть,бульон процедить. Снова довести бульон до кипения,положить овощи,проварить 15 мин.,добавить вермишель,соль и половину мелко нарезанной зелени и варить ещё 10 мин.Погасить огонь,добавить оставшуюся зелень,перемешать,закрыть крышкой и дать настояться около получаса.
Вам понадобится:
1 небольшая курица
1 крупная луковица
2-3 ветки сельдерея
1 крупная морковь
2 картофелины
4 средней величины кабачка
2-3 горсти мелкой вермишели
соль по вкусу
петрушка,укроп,кинза-по 5-10 веточек
(без стеблей)
3-4 л. воды
"Пилюски"нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество. свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см. морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части. выстелить в емкость слоями: капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т.д. развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту. накрыть тряпочкой.уложить крышку и поставить груз. забыть про капусту на 7 дней/я никогда не забываю и начинаю поворовывать её уже на 3-й день.она слабо кислая.но я так её люблю!что нет сил удержаться.за это неоднократно получала.да и буду получать нагоняй!/. хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8.ставлю я её на кухне под стол.но учитывайте ещё и то.что живем мы в Греции.так что дома это может занять и больше времени. можно было бы добавить уксус+сахар.но это уже не то.так что наберитесь терпения/которого у меня.к сожалению.нет/ и получите прекрасный результат!удачи! P.S. через несколько дней капуста выделит свой сок.тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость
Вам понадобится:
2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
4-5 шт.свеклы среднего размера
1 крупная головка чеснока
5-6 средних морковок
5-6 шт. лаврового листа
1 ч.л.чёрного перца горошком
3-4 перчика чили
1.5 литра остывшей кипячёной воды
2-3 ст.л.соли/у нас она не очень солёная.так.что ориентируйтесь на свою/
ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/
крышка чуть меньшего объёма.х/б тряпочка.груз
Салат " Винегрета двоюродный брат"Благодарить за создание этого салата мне нужно мою тётушку, живущую под Винницей--области-житнице по выращиванию сахарной свеклы. Вот и привёз мне её муж вагон, и маленькую тележку. Теперь приходится изощряться изо всех сил, чтобы переработать и съесть это количество. Чего уже только не придумывалось--и винегреты, и салаты с орехами и черносливом, и просто маринованную. а она, зараза--как заколдованная-не убывает. Сегодня решила сделать икру. А потом вспомнила. что в холодильнике томится куча зелени, а ещё--картофель в мундире--со вчера. Вот и вышел такой себе экспромт. Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной тёрке. репчатый лук-измельчить. Обжарить это всё на растит масле до готовности на тихом огне с закрытой крышкой, чтобы это дело жарилось-тушилось одновременно.В конце добавить соевый соус, затем ещё присолить и поперчить по вкусу. А пока я крупными кубиками нарезала очищенный картофель в мундире. Измельчила зелень, зел лук и чеснок. Когда готовая свекла остыла, всё ингридиенты хорошо перемешала. Показалось, что чего-то не хватает. Взяла пару листов кимчхи( острая пекинская капуста, приготовленная целыми листочками), и порезала её соломкой. Теперь--ещё растит маслица, сольки и перца--дляполноты картины.
Вам понадобится:
Картофель-3 шт
свекла винегретная небольшая-3 шт
лук репчатый-2 шт
лук зелёный-пуч
Чеснок зелёный-пуч
Зелень укропа и петрушки-пуч
Капуста кислая( у меня-кимчхи)- 2-3 листа
растит масло
Соевый соус-2 ст л
Соль и перец-по вкусу
Вам понадобится:
1 небольшая курица
1 крупная луковица
2-3 ветки сельдерея
1 крупная морковь
2 картофелины
4 средней величины кабачка
2-3 горсти мелкой вермишели
соль по вкусу
петрушка,укроп,кинза-по 5-10 веточек
(без стеблей)
3-4 л. воды
"Пилюски"нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество. свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см. морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части. выстелить в емкость слоями: капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т.д. развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту. накрыть тряпочкой.уложить крышку и поставить груз. забыть про капусту на 7 дней/я никогда не забываю и начинаю поворовывать её уже на 3-й день.она слабо кислая.но я так её люблю!что нет сил удержаться.за это неоднократно получала.да и буду получать нагоняй!/. хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8.ставлю я её на кухне под стол.но учитывайте ещё и то.что живем мы в Греции.так что дома это может занять и больше времени. можно было бы добавить уксус+сахар.но это уже не то.так что наберитесь терпения/которого у меня.к сожалению.нет/ и получите прекрасный результат!удачи! P.S. через несколько дней капуста выделит свой сок.тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость
Вам понадобится:
2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
4-5 шт.свеклы среднего размера
1 крупная головка чеснока
5-6 средних морковок
5-6 шт. лаврового листа
1 ч.л.чёрного перца горошком
3-4 перчика чили
1.5 литра остывшей кипячёной воды
2-3 ст.л.соли/у нас она не очень солёная.так.что ориентируйтесь на свою/
ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/
крышка чуть меньшего объёма.х/б тряпочка.груз
Салат " Винегрета двоюродный брат"Благодарить за создание этого салата мне нужно мою тётушку, живущую под Винницей--области-житнице по выращиванию сахарной свеклы. Вот и привёз мне её муж вагон, и маленькую тележку. Теперь приходится изощряться изо всех сил, чтобы переработать и съесть это количество. Чего уже только не придумывалось--и винегреты, и салаты с орехами и черносливом, и просто маринованную. а она, зараза--как заколдованная-не убывает. Сегодня решила сделать икру. А потом вспомнила. что в холодильнике томится куча зелени, а ещё--картофель в мундире--со вчера. Вот и вышел такой себе экспромт. Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной тёрке. репчатый лук-измельчить. Обжарить это всё на растит масле до готовности на тихом огне с закрытой крышкой, чтобы это дело жарилось-тушилось одновременно.В конце добавить соевый соус, затем ещё присолить и поперчить по вкусу. А пока я крупными кубиками нарезала очищенный картофель в мундире. Измельчила зелень, зел лук и чеснок. Когда готовая свекла остыла, всё ингридиенты хорошо перемешала. Показалось, что чего-то не хватает. Взяла пару листов кимчхи( острая пекинская капуста, приготовленная целыми листочками), и порезала её соломкой. Теперь--ещё растит маслица, сольки и перца--дляполноты картины.
Вам понадобится:
Картофель-3 шт
свекла винегретная небольшая-3 шт
лук репчатый-2 шт
лук зелёный-пуч
Чеснок зелёный-пуч
Зелень укропа и петрушки-пуч
Капуста кислая( у меня-кимчхи)- 2-3 листа
растит масло
Соевый соус-2 ст л
Соль и перец-по вкусу
Отзывы и комментарии