Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Почему стоит посетить Лондон?

«А почему, собственно, Лондон…» — возможно, скажете вы. И действительно: что, в мире мало других интересных мест для поездок?

Немало. Более того, по статистике самыми посещаемыми туристами странами являются Франция и Мексика. Великобритания удерживает почетное третье место, а Лондон второе после Парижа.

И все-таки — в Лондон. Мне много раз приходилось бывать в этом городе, и может, это мое субъективное мнение, но ни одна из столиц Европы не обладает такой причудливой смесью старины и ультрасовременности, таким удивительным смешением различных национальностей и всего того, что язык не поворачивается назвать обыденным словом «достопримечательность» без добавления эпитета «фантастическая».

По Лондону можно просто ходить часами и наслаждаться старинными зданиями Викторианской эпохи. Архитектура Лондона в целом — это сама по себе достопримечательность. Каждая улица в центре (да и не только в центре) включает в себя неповторимые архитектурные образцы. Все это считается историческим достоянием, реставрируется и сохраняется.

В Лондоне можно зайти в любой из многочисленных парков (парки занимают 30% площади Лондона), поваляться среди себе подобных на изумрудной травке и покормить с рук белок. В английской столице как раз «по газонам ходить разрешается».

А живые памятники истории, которые в Лондоне на каждом шагу… Почему живые? Потому что они и сейчас выполняют свои функции. Например — двор Ее Величества королевы Англии. Там до сих пор все выглядит, как в рыцарских романах: гусары и уланы с конскими хвостами на касках, гвардейцы в медвежьих шапках, балы и конные выезды.

Букингемский дворец, Вестминстерское Аббатство, Виндзорский замок — это сама история, сохранившаяся до наших дней, не говоря уже о Тауэре — пожалуй, самой известной крепости в мире. Здание Английского Парламента со знаменитой башней и часами Биг Бен. Все это просто надо увидеть своими глазами.

Музеи Лондона — особая статья. Их там около трехсот, а больших мастеров по созданию музейных экспозиций, чем англичане, назвать трудно. Музей восковых фигур мадам Тюссо — только одна из звездочек в созвездии Лондонских музеев. Хотя, возможно, одна из самых ярких.

Любителям походить по магазинам в Британской столице — полное раздолье. В Лондоне одну и ту же вещь можно купить как за триста, так и за сто долларов. Смотря где покупаешь. Чем дальше к окраинам — тем ниже цены. Знамениты рынки Лондона, где продается буквально все — от антикварных диковинок до супермодных тряпок. Загляните туда — и получите культурный шок от толпы и диковинных вещей.

Отдельное место среди достопримечательностей занимают знаменитые лондонские пабы. Тут они на каждом углу. Некоторые из них имеют многовековую историю. Зайдите, насладитесь ни с чем не сравнимой атмосферой старой доброй Англии и попробуйте знаменитые сорта английского пива, которые вы не найдете больше нигде.

Лондон — это город музыкантов. Любой одиночный музыкант, играющий в лондонской подземке, — обязательно виртуоз. Как-то в подземном переходе под известной площадью Piccadilly Circus слушал классический струнный квартет. Ребята явно имели академическое музыкальное образование.

Именно из Лондона родом самые знаменитые мюзиклы и рок-оперы. Кстати, хрестоматийная рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» до сих пор с успехом идет в английской столице. Можете посмотреть и понастальгировать.

А можно взглянуть на Лондон с высоты в 135 метров. Для этого надо просто прокатиться на одном из самых больших в мире колес обозрения «London Eye».

Все это я привожу как совершенно краткий и далеко не полный перечень того, ради чего стоит поехать в Лондон. Это тот город, в котором, как принято считать, должен побывать хотя бы раз каждый.

В дальнейших статьях по лондонской тематике я планирую рассказать, как и что надо сделать, чтобы все это увидеть своими глазами.

Рассмотрим вопрос о получении английской визы. Ибо без нее заглянуть в Лондон явно не удастся.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:28 20.10.2017 Luxsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Маркетинг-менеджмент в концертной организации

В условиях единой философии организации бизнеса, нацеленной на удовлетворение нужд и потребностей населения, все структурные единицы театрально-концертной организации должны иметь возможность обменив...

Психологическая версия. Влияние цвета на психику

Существует версия о воздействии определенных цветов на психику человека. Так, например, Красный  и его оттенки. Самый беспокойный из всех цветов. Считается цветом любви, вероятно потому,...

Где провести выходные? В музее! Часть 2

У композитора Виктора Купревича есть фортепианная миниатюра с загадочным названием «Фонтаны Цвингера». Звуками передано постоянное движение струй, неумолчный говор льющейся воды, но загадк...

Как построить бизнес в сетевой компании

Всем нам свойственно рекомендовать друг другу магазины, которые нам понравились, марку одежды, классного парикмахера, интересный фильм и многое другое. Если задуматься, то добрую половину вещей мы пок...

Развивая портал:

Наш сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.