Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Восемь греховных страстей. За что нужно просить прощения у Бога?

Большинство верующих людей знает о смертных грехах. Называются они «смертными», потому что являются сознательно нераскаиваемыми, вследствие чего ведут к смерти души.

Смертный грех — термин христианской церкви. Сама концепция «Семи смертных грехов» принадлежит к католической церкви и является попыткой классифицировать греховность человека. У православной — это «восемь страстей», ведущих к греху.

Православная церковь называет смертным грехом любой грех, в котором человек не хочет раскаиваться, причем сознательно. Это отдаляет его от Бога. Так что же это за восемь загадочных греховных страстей?

1. Чревоугодие, или обжорство, проще говоря. Вообще, все эти страсти появляются из того, что дано нам Богом, но с некоторыми «извращениями». Вот мы, простые люди, имеем возможность есть, пить, но наша жадность толкает нас к обжорству. Не понимаю, почему некоторые люди с такой жадностью едят всё и помногу? Как будто сейчас к ним придут нехорошие люди и отберут абсолютно всю еду! Поскольку выяснилось, что обжорство — смертный грех, стоит быть аккуратней с пищей.

2. Блуд. Блуд — это внебрачные половые отношения, то есть измена! Получается, что измена не просто причиняет боль, но и является страшным смертным грехом. Церковь советует очень хорошо подумать, прежде чем совершать шаг налево!

3. Сребролюбие, или, изъясняясь простыми словами, жадность. Жадность может вырасти из обычной бережливости. Вот было у человека немного денег, он их берег, копил, открыл свой бизнес, заработал еще больше и стал их беречь, беречь, беречь еще больше, холить, лелеять и больше всего на свете бояться с ними расстаться. И еще сильнее хотел больше, больше, больше, еще, еще! Вот так она, жадность, появляется!

4. Гнев. О-о, гнев — это такое чувство… очень сильное чувство, направленное на устранение несправедливости. Для примера: мужчина стоял в огромной очереди… пусть будет, за хлебом. Тут подходит старичок, который очень спешит и просит пропустить, потом второй, третий… И именно когда до мужчины дошла очередь, хлеб закончился! Это же несправедливо! Как же так? Где хотите доставайте мне этот хлеб! Во-от, вот он, гнев!

5. Печаль. Все мы теряем наших близких. Рано или поздно они уходят к Богу. Мы, конечно же, очень скорбим, нам печально, это большая потеря! Но бывает такое, что эти несильные чувства перерастают в очень сильное горе! Человек теряется в реальности, ничто другое для него уже не важно. Но так нельзя, с точки зрения церкви! Это тоже является смертным грехом. Я где-то слышала, что если долго и много плакать о смерти человека, то ему там, на небесах, будет плохо. Переходим к следующей страсти.

6. Уныние. Сейчас мы нередко встречаем такое слово, как депрессия. Это слово является синонимом к слову «уныние» и является смертным грехом! Следствием уныния может стать самоубийство, которое, естественно, не поощряется Богом. «Уныние есть расслабление души, изнеможение ума… оболгатель Бога, будто Он немилосерден и нечеловеколюбив».

7. Тщеславие — пустая слава. Выражается потребностью выглядеть потрясающим в глазах окружающих, иметь превосходство над другими людьми. Так называемая «звездная болезнь» очень близка по значению к тщеславию! Так что можно сказать, что многие артисты совершают смертный грех. Но и среди обычного населения тщеславные люди встречаются нередко.

8. Гордыня, или, по-другому, высокомерие. Гордость — признак хорошей самооценки, самоуважения. Если человек удовлетворяет свои потребности и воплощает планы в жизнь, то он может гордиться собой. Но иногда эта гордость бывает чрезмерной! Это уже признак слишком завышенной самооценки. Всё должно быть в меру, во всём нужно искать золотую середину. Так же и с гордостью. Собой нужно гордиться, главное — не перегородиться, а иначе нет вам божественного прощения!

Мы рассмотрели 8 греховных страстей. Внимание: если вы заметили, что совершили смертный грех, то нужно как можно скорее раскаяться, а иначе после смерти вас постигнет наказание! Какие именно наказания ждут человеческую душу за совершения вышеперечисленных грехов, можно прочитать в поэме Данте Алигьери «Божественная комедия».

Правда, я не могу утверждать, что все описания в этой поэме верны, но лучше, я думаю, перестраховаться.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:58 02.11.2017 Luxsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Возможности заработать в Интернет, как выбрать то,

В какой-то момент Вы заинтересовались возможностями заработать в сети и «прогуглив» в поисковике по ключевому слову «заработать в интернет» нашли массу предложений. Какие вопросы сразу возника...

Новогодние салаты. Что приготовить к празднику?

Елка с шарами и шишками, блестящая мишура и сверкающий «дождик», «Советское» шампанское и мандарины в вазочке… Чего еще не хватает в этом ряду? Конечно, тазика с оливье! Хотя какое там оливье… Сегодня...

Домашний персонал – ваше спокойствие, комфорт и ую

Кадровое Агентство «Домашний персонал», предоставляет услуги по поиску и качественному подбору домашнего персонала для работы в семьях города Киева и пригорода. Мы подбираем сотрудников со...

Программы для смартфонов на Symbian (интернет)

Пользование глобальной сетью, Интернетом уже давно перешло на мобильные устройства. Мы посещаем сайты с телефона, выгружаем и закачиваем файлы с телефона, мы общаемся через Интернет с помощью того же ...

О портале:

Наш сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.