Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Чем занимаются коты, когда хозяев нет дома?

Позвольте представиться. Меня зовут мистер Такседо, но вы можете называть меня просто Такс. У меня есть подружка Соня. Мы с ней часто обсуждаем, для чего нужны хозяева в доме. Может быть для того, чтобы приносить нам пару раз в день что-нибудь вкусненькое? На мой взгляд, они больше ни на что не годятся.

Представьте себе, весь дом они обставили шкафами, диванами, понавесили полок на стены, а нам, котам, и развернуться негде. Вся эта мебель очень хороша, чтобы поточить когти, но хозяева нам это делать запрещают, только и слышишь: «Брысь!» Очень хочется покачаться на занавесках, но опять раздается противное «Кыш!» А как приятно поноситься вокруг, попрыгать по диванам, полкам и шкафам, но когда хозяева дома, мы не можем заниматься любимым фитнесом. Мне, например, очень нравится пить водичку из вазы с цветами, но приходится это делать тайком, чтобы никто не видел.

Что мы делаем, когда в доме никого нет? Первым делом, мы наводим свой кошачий порядок. Начинаем, как правило, с ванной комнаты. Там хозяйка настелила всяких ковриков-шморвиков, а нам кажется, если их выкинуть, то будет больше свободного места для наших игр. Еще я люблю позаниматься спортом, для этого у меня есть специальный снаряд — спортивная палка. Когда хозяин дома, то он использует ее для других целей… но это уже другая история.

Мой хозяин почему-то целыми днями неподвижно сидит за столом, смотрит на экран и нажимает какие-то кнопки, а вокруг него много всяких бумаг, с которыми было бы интересно поиграть. Да, и кнопки понажимать — занятие для настоящего кота! Однажды хозяин ненадолго отлучился, а я быстро шасть в его кабинет, решил ему маленько подсобить. Прыгнул на стол, огляделся и сразу смекнул, что к чему: бумажки, которые были справа, пошли налево. Кое-что я оставил посередине и еще немножечко понажимал кнопки, а на экране при этом что-то задвигалось, я захотел с этим поиграть, но вернулся хозяин, и мне пришлось уносить лапы, как можно быстрее. Ничего-то хозяева не смыслят в котах, которые от души хотят им помочь!

Когда хозяева обедают, то очень вкусно пахнет, но они никогда не позволяют нам садиться с ними за один стол. Однажды они поели и пошли в другую комнату смотреть в какой-то ящик. Я долго ждал этого момента. Главное в этом деле — скорость. Пока они не вернулись, я успел дочиста вылизать тарелку. Честно скажу, человечья еда гораздо вкуснее кошачьей!

Моя гёрлфренд Соня тоже любит, когда никого нет дома. Она уединяется в ванной комнате и воображает себя хозяйкой дома. А дом состоит из ванной занавески. Она может сидеть в своем доме часами. Мы с Соней также очень любим играть вместе. Особенно приятно залезть в мусорное ведро или в коробку. Сколько всего интересного там можно найти!

Очень приятно, когда хозяева отсутствуют дома вечером. В это замечательное время к нам приходят друзья, и мы имеем возможность пообщаться. Правда, между нами непреодолимая преграда в виде прозрачной перегородки, но мы понимаем друг друга с полувзгляда.

Когда хозяева возвращаются домой, то они почему-то сразу видят следы нашей деятельности, в этот момент лучше им не попадаться на глаза. Мы, как правило, забираемся на наше кошачье дерево и дружно спим, делая вид, что все это сделали не мы, такие мягкие и пушистые.

Я не знаю, как живется другим котам с хозяевами, но мы с Соней решили, пусть уж наши живут вместе с нами. Куда же им деваться. Так и быть, мы их приютили!




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: