Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Рыбки светятся в темноте

Благодаря исследованиям тайванского доктора Гуна, появилась рыбка, которая светиться в темноте. Две крупнейшие фирмы сразу заинтересовались этими исследованиями и купили патент на её создание и разведение, но со временем любители-аквариумисты смогли размножить эту рыбку, и она стала более доступной. На самом деле она сама по себе не светится, а отражает ультрафиолетовые лучи, но в темном помещении создается впечатление, как будто она светится. В геноме этих рыбок присутствует генотип медузы ( в зеленых рыбках), коралла ( в красных), а объединение гена медузы и коралла привело к появлению желтых рыбок. Исходной рыбкой для экспериментов была юркая и подвижная рыбка Данио Рерио, которая и после экспериментов сохранила свою неприхотливость в содержании, веселый и миролюбивый характер. Для аквариумистов появилась возможность использовать новый тип дизайна – аквариум с юркими светящимися рыбками в темноте или полумраке. Такой аквариум можно поставить в холле ночной дискотеки, диско- бара, ночного ресторана или просто комнате с сумеречным освещением. Эти рыбки красиво смотрятся и при дневном свете, но при ультрафиолетовом – необычно и ярко. Грамотный дизайнер может подобрать к таким уникальным рыбкам соответствующие декорации и получится очень интересный и красочный аквариум.
Компания Аквавизион занимается установкой и обслуживанием аквариумов в Харькове. Про Glofish вы сможете прочитать на станицах нашего сайта.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: