Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Кто такой "Заводчик"?

Все мы прекрасно знаем кто такой заводчик, поэтому словосочетание "заводчик собак" в наше время ни у кого не вызывает недоумения и большого количества вопросов, но в этой статье мне бы хотелось поговорить именно о Заводчике, именно с большой буквы, чтобы и вы могли проникнуться уважением к его труду, часто неблагодарному.

Заводчик, с большой буквы - это человек с неуёмной жаждой знаний и никогда не признающий того, что знает всё или хотя бы почти всё, человек постоянно самосовершенствующийся, впитывающий новую информацию словно губка. Человек, который принимает решения, прислушиваясь к своему сердцу и по совести, принося в жертву комфорт и время, учитывая обязательства.

Заводчик - человек, кто жертвует своими собственными интересами, материальными ценностями, временем, дружбой, красивой (новой, дорогой, любимой и т.д.) мебелью и мягкими ковровыми покрытиями! Он расстается с мечтами о длительном, великолепном круизе во время долгожданного отпуска в пользу очередной важной выставки любимой собаки.

Заводчик - человек, очень часто проводящий без сна долгие часы, планируя предполагаемую вязку или с тревогой принимая роды, а потом с трепетом следя за каждым даже почти незаметным шевелением или плачем щенков.

Заводчик пропускает праздничные обеды, потому что вот-вот должны появиться на свет щенки, или потому что уже родившихся нужно будет кормить в восемь. Он не брезгует околоплодными водами и делает искусственное дыхание рот в рот, чтобы спасти задыхающегося новорожденного, буквально вдыхая жизнь в крошечное и такое беспомощное существо, которое вполне может воплотить в себе мечты целой жизни.

Колени Заводчика - потрясающее место, где когда-то дремали многие поколения гордых и благородных чемпионов.

Руки Заводчика сильные и крепкие, часто грязные, но всегда такие нежные и чувствительные к прикосновениям влажного щенячьего носика.

Спина и колени Заводчика обычно подагрические от постоянного просиживания в полусогнутом состоянии у коробки или бокса с маленькими щенками, но достаточно сильные, чтобы позволять Заводчику выставлять следующего щенка на Чемпионате.

Плечи Заводчика опущены, зачастую неся груз нападок конкурентов, но они достаточно широки, чтобы удержать вес тысячи поражений и расстройств и поддержать новых владельцев во всех их начинаниях.

Руки Заводчика всегда способны управляться со шваброй, поддерживать охапку щенков или оказать помощь новичку.

Уши Заводчика - удивительные, иногда покрасневшие от услышанного, иногда странной формы от долго прижатой телефонной трубки, часто глухие к враждебной критике, но всегда прекрасно слышащие хныканье маленького щенка.

Глаза Заводчика затуманены от бесконечных исследований родословных и иногда слепы к недостаткам его собственной собаки, но они всегда так остро видят все просчеты и ошибки организаторов и экспертов на выставках и всегда ищут совершенный экземпляр.

Мозг Заводчика устроен так, что он не помнит лица людей, но он может вспомнить родословные быстрее, чем компьютер. Он настолько полон знаний, что иногда "предохранители перегорают": он хранит на своих полочках тысячи отличных костяков, прекрасно поставленных ушей и совершенных голов ... и хоронит в душе неудачи и ошибки.

Сердце Заводчика часто бывает разбито, но оно энергично бьется с неугасающей надеждой..., и оно всегда находится там, где надо!

Надеюсь, теперь и вы понимаете, что есть заводчики, но среди них, есть Заводчики!


http://cadebou.0pk.ru/



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: